>>547
なぜ君は荒しのようなことばかりするのですか?それしか出来る事が
ないんですか?
あなたはモツに関連する歴史的事実について語る事を盛んに批判して
いますが、一体それの何がそんなに問題なんでしょうか?
スレ違いでもない、明らかなデタラメを書いているわけでもない。
それこそあなたが指図する筋合いのものではないですよ。

あなたは他人を攻撃する事に熱心で、殆んどそればかり書いてますよね。
音楽自体についても、作曲家についても、殆んど言及せずに。
その態度こそが、まさにスレ違い&低モラルなのではないでしょうか?
あなた別スレで、「そんな頭でっかちな聴き方ではモツを真に理解
する事は出来ないんだ!」みたいな暴論吐いて、知識豊富なモツ愛好家達
にも喧嘩を売り、呆れられてた人のようですね。

幅広く興味を持ち知識があること=音楽を楽しめない・理解できない
とでもいうようなあなたの世界観は凄く奇妙ですね。
通常はその逆でしょう。私には、あなたのその意見は詭弁だとしか
思えません。その理屈だと、詳しい人ほど音楽を語る資格が無い訳ですか?
例えば学者や研究家肌の演奏家は、音楽を真に理解できない人種な訳ですか?
学歴コンプ?

このスレでも、他の方にもイチャモンつけてますよね。
いつも自己中な詭弁(しかも音楽自体とも作曲家とも関係ない話ばかり)
を展開するあなたの精神状態大丈夫ですか?なぜか自分だけを棚に上げた発言
も多くて、本当に不思議な人ですよね。
精神医学者が指摘する、最近多い、実力が伴わないのに
「自分以外は全部バカ」という世界観を持つタイプの方ですか?
もっと音楽に関係する話をしましょうよ。