>>490
�@まず第1点。ありありです。そのジャンルはベトの師アルブレヒツベルガー
 、シュペルガー、ツィンマーマン等々、当時の多くの作曲家が書いていま
 す。
�A別にカデンツァを書くことと、多大な影響を受けたこととは直接関係
 ないですよ。作風が全く別な後世の作曲家がカデンツァだけ書くって
 ことはよくある事です。現代の演奏家にもいますよね。その場合、曲
 にそぐわない、なんて評されることもあります。20番につけた
 ベトのカデンツァもロマン的すぎてモツに似合わない、とする意見も
 ありますね。
�B写譜の件ですか。別にベトはモツだけを特別扱いして写譜したわけでは
 ありません。バッハやヘンデルの曲も写譜してるよ。特にヘンデルを
 尊敬していたことが、日記などによっても知られてます。
�C変奏曲は、ヴィンターとかパイジェッロの曲からも主題を採っています。
 別にモツだけ特別なわけではありませんよ。
�Dピアノと管楽器ですが、その編成も当時決して珍しくはないです。
 ドルシェツキー、クロンマー、ヴラニツキー、ペッシンガー等等
 同時代の作曲家がその編成で曲を書いています。

全部答えるのは字数と時間がかかりすぎるので、この辺にさせて下さい。
有意義なお話ができてとても良かったと思います。