【マイナー】モーツァルトと周辺作曲家【古典派】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しの笛の踊り
2008/01/27(日) 10:34:52ID:vFBLHNHN>>707さん
ご教示有り難うございます。
そのシモーネ/イ・ソリスティ・ヴェネティ盤[ERATO R32E-1023]、私も持って
います。
アントニオ・マリア・ジュリアーニの2つのマンドリンとヴィオラのための協奏
交響曲もドメニコ・カウディオーゾのマンドリン協奏曲も個人的には大好きな曲
です
このアルバムには4曲収録されていますが、バロックから前古典派風の作品が多
かったように感じましたので、古典派後期スタイルのAntoine de Lhoyerの協奏曲
が却って新鮮に感じました。
ブリリアント・レーベルから出ているジュリアーニの協奏曲集は、本当に凄い企画
ですね。そのアルバムを含めて、私もブリリアントから出ている古典派のフルート
協奏曲集(5枚組)やハープ協奏曲集(2枚組)、古典派クラリネット協奏曲集
(3枚組)などのアルバムをとっかかりに古典派のディープな世界に足を踏み入れ
たようなものです。
ブリリアントやナクソス、アルテ・ノヴァなどの激安レーベルに古典派の秘曲が沢
山ラインアップされているのは有り難い限りでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています