>>893
>エボニー+芯入りは外せません。

これは鉄芯入りという事ですか?
だとすれば採用してるクラギは国内2・海外1しか無いですよ。
(純クラシックギターで、あくまで僕の知る範囲ですが)

反りが心配と懸念されているようですが、エボニーがサンドイッチされた
ネックが強いと単純に思い込まないほうがいいですよ。
僕の4本のギターを所有していますが、2本がエボニーサンドの3Pであと2本がマホガニー1Pです。
しかし反り気味なのはエボニーサンドの2本の方で、1Pの方は全く反りはありません。
楽器はスペックなどは気にせずに音重視で選びましょう。

余談ですが。一生モノとのお考えのようですが、現実に一生クラシックギターを
続けるならば、おそらくご予算のギターでは期待に添わない気がします。
真面目に続ければ2〜3年位でさらなる上級機種を欲っする気持ちが自然に沸いてきます。
正直申し上げますが、今回の貴方のご予算では一般的に入門ギターということになります。
今回は難しい事はお考えにならないで、好きなルックスや好きな音でお選びになる事をオススメします。
そしてテクニックが付いてくれば、おのずと楽器の良し悪しが分かるようになります。
その時にはご予算を100万円(最低100万以下がダメという意味ではありません)位用意して、
一生モノの楽器を見つけましょう。