私は40代前半の男です。
F1とかいうある年齢層の女性や、腐女子と呼ばれるオタク女性を嫌悪する発言が続いていますが、
よい印象は受けない議論ですね。
個々人の個性の違いを捨象して「群れ」として見て、マイナス面を強調するものの見方は、
ネット上でよく見られますが、感心しません。
F1や腐女子を軽蔑する貴方達は、貴方の属する世代の平均的で代表的な人物なのですか?
自分でそう思いますか?
貴方が、貴方個人の個性を捨象して、貴方の属する世代の「一般的特徴」を押し付けられて、
たとえば、「団塊の世代はみんなああだから」とか、「彼らはシラケ世代だから」とか、
「今の若いやつらはみんな云々」とか言われて、素直に納得できますか?
私は、自分の強い個性を自覚しているので、十把一絡げに見られることには反発を覚えます。
もっと一人一人を見た方がいいと思います。
一時的に夢中になって、すぐに飽きてしまう人も多いのかもしれませんが、
むしろ、一時的にでも夢中になった人を、長続きするファンに育てていけるかどうかが、
私や貴方達にかかっているかもしれないのですよ。
良い音楽に触れて感動を共有できる仲間が増えるかもしれない、貴重なチャンスと捉えましょう。

ちょっと煽ってしまったかもしれないが、一つの提案として…