トップページ⇒classical
54コメント67KB

嫌煙スレッド@クラシック板 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 00:45:01ID:uvg92c4k
たばこは百害あって一理なし
耳にも頭にも悪影響をおぼよします

JT工作員はスルーで 
参考:たばこ板
http://life7.2ch.net/cigaret/
0002名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 01:03:33ID:bz16IX3y
俺80年代生まれだからよくわかんないんだけど、
昔はコンサートホールの客席でも煙草吸ってOKだったの?   ('A`)y-~~  
相撲とかはOKだったじゃん?。
0003名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 01:17:13ID:uvg92c4k
>>2
昔って戦前とか?
客席はダメだと思うが、ロビーは数年前まで吸い放題だった
0004名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 09:14:08ID:mIR1h8cm
このスレッド(・∀・)イイ! 
歩きタバコかましてるやつ、まじで氏んでいいよ。
一回後ろから蹴り入れてみたい。
そういうゲリラ的な嫌悪を抱く人っている??
0005名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 12:43:53ID:bz16IX3y
まぁ人が飯食ってるのに横で吸う奴には思いっきり水ぶっかけてやりたくなるな。
0006名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 12:55:03ID:bpSaqb+K
>>4
全く同感です。
毎朝の通勤時、前を歩く歩きタバコのバカに、
「そこのタバコ!迷惑!!!(怒)」と、言ってやりたくて
ウズウズしてますが、理性で押さえています。

あれって、注意してもいいものなのかなー?
ほんと、迷惑だし。
0007名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 13:13:25ID:9VDbytUz
>>1-6
      巛ミヾヾ  \
    /   ミ     ヽ  
    f,    ミ       }
  ┏v'┳_━━━ r、    | 
  yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
  ‘ーj`'    :  //   /
   L_ヽ  i  V   /.   
  ("  ` !      _/
   \ _,. -‐ '  ̄  ! _   
   /|~   /  ̄    \    

「で、それがベートーヴェンの音楽とと何の関係があるんだね?」

クソスレ立てんな。
0008名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 14:03:21ID:APfA9HiM
俺は喫煙者だが、歩き煙草する奴は死刑でいいと思うよ。
喫煙者はもっと差別されていい。でなきゃ辞められん。
0009名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 14:06:27ID:UY7tc6KH
>>7
寝タバコでもしてろ
0010名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 16:59:16ID:YH8cb0+2
前に歩き煙草してる奴がいて、そいつの吐く煙がモロに自分の顔にかかったときは殴りたくなる。
0011名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 17:48:53ID:Hh9S1sIB
駅のホームの喫煙所全廃してください
0012名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 22:19:58ID:7pBkNing
過去スレいくつかあったような
検索できんが
0013名無しの笛の踊り2006/09/26(火) 23:31:59ID:IfMBP+Dk
>>7
どうしてあの時焼け死ななかったの?
0014名無しの笛の踊り2006/09/28(木) 02:39:59ID:ep99R6Pb
まあ普通に殺意を抱くだろうな、煙が来ると 
0015名無しの笛の踊り2006/09/28(木) 02:46:51ID:nZpCKTsy

二二二二二二二二二二二二二||
//  ‖      //ヾ::::::::ノ|
/    ‖ /         ヾ::.:::ソ| ∧_∧
      ‖     //    |三| " ,  、 ミ 遠い所までよく
 /  /■\ワショーイ!    ノ::i::i:;;ヽゝ∀ く  いらっしゃったわね〜
    ( ´∀`∩/ ∧_∧:::ノ::::i;;;;/ ノ ̄ヾ i
二二 (つ   ノ二 ( ´∀`)~~~~~し旦旦とノ
  __ ヽ  ( ノ   (つ  つ     |   _ノミ
 |\ ̄(_)し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|___/|
 \ \                \ | |
0016名無しの笛の踊り2006/09/28(木) 02:52:27ID:tGrYKn0u
>>7
ヤニ爺のニコチン臭い音楽には絵美の糞音がお似合い
0017名無しの笛の踊り2006/10/01(日) 11:15:19ID:rfiboA/q
ヤニ臭のある中古は扱うな 
0018名無しの笛の踊り2006/10/01(日) 12:29:01ID:GdyBy0lH
http://www.chinami-tokunaga.net/top2.jpg
0019名無しの笛の踊り2006/10/01(日) 13:06:33ID:GdyBy0lH
http://www.youtube.com/watch?v=2iepdxvqaB0
0020名無しの笛の踊り2006/10/22(日) 12:35:28ID:w3oDnqAV
煙が眼にしみる 
0021名無しの笛の踊り2006/11/03(金) 00:29:52ID:lX2GP/Po
つ 
禁煙したいけどなかなかやめられない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1159081821/
0022まんこ2006/11/03(金) 18:55:43ID:P11x3c+5
今日は祝日だからシロとクロが出社した。一昨日届いた新品のソファーにのせてやったら、はじめは
落ち着かずにグルグル回ってあちこちニオイを嗅いだりしてたが、気に入ってくれたらしく、ずっと体を
くっつけ合って大人しく寝てた。
祝日は客先がほとんど休みなので外出はまず無い。社内はノンビリムードで、雑談しながら書類の
整理やら、次の客先訪問時の書類作成やら、テキトーな打合せやらをしている。いい雰囲気だ。
この前からデカパイも祝日に出社するようになったが、仕事をしてるんだかおしゃべりをしてるんだか
良くわからない。たまにそばへ覗きに行くと「あぁ忙しいわ」とかウソを言って仕事してるフリをする。
まぁ半分は彼女のガス抜きを目的として出社させてるわけだから、大半をおしゃべりで費やして
もらっても別に構わないんだけどね。
昼休みにデカパイが娘の食事の世話で自宅へ一旦戻った時、女社員たちが「奥様、可愛くなりました
ねぇ」と言って来た。頭髪を超ショートカットにしたのが女たちには可愛いと思えるらしい。男社員たちは
「水前寺清子みたい」とか「坊主頭にされたジャガー横田」などとふざけたことを言ってたが、やはり
男どもには不評のようだ。いくら何でもジャガー横田はないだろ。目はちょっと似てるけどな。
終業時刻近く、デカパイに「おい、水前寺清子、何か歌え」と命令したら、「忙しいんだから変なこと言わ
ないでください」と怒ったけど、社員たちから拍手と清子コールが起きてしまい、非常用の懐中電灯を
マイク代わりに持たされて歌う羽目になった。ざまぁみろ。

♪めだかの兄弟が川の中…

手拍子にのって全曲歌った。どうしようもないぜ。ガキみたいな声で歌いやがって。
盛大な拍手をもらって笑顔でペコペコ頭を下げてたが、自宅へ戻ったら俺の背中を思い切りぶっ叩いて
「恥かかせないでよ!」とカンカン。
そんな頭にするのが悪い、と言ってやったらまたブスッとしちまった。あまり喋ってくれない。
今回も髪の件でケンカに突入か?
俺も明日床屋に行って短くしようかと思ってたんだけど、来週に延期したほうが良さそうだな、こりゃ。
0023名無しの笛の踊り2006/11/03(金) 19:03:51ID:0kp7OIaP
      ______,――─-
    /\__  ̄     \
     |             |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∠____________\
  |/(*0i)   ,.(*0i)  ヽ   |
   |. ~~~ 丿   ~~~     |   |
.   |     丶丶       |   l
~~ ━━━皿皿皿→     / /ここでニコチン大好きの宇野珍ポーコー会長にご光臨いただきたいだっちゃ。
    \            / /
      l━━(戌)━━━━┥
0024まんこ2006/11/05(日) 22:58:27ID:n+p0PBz6
今日は午前中デカパイと買い物へ行って、午後はようやく一人で出掛けることができた。と言っても
午後2持過ぎに出て5時半に帰宅せねば叱られるので、CD屋をたった2軒周れただけだった。
でもけっこう息抜きになったぜ。
夕飯を食い終えたらデカパイが、登山で良く使う2.5万図の見方を教えて欲しいと頼んできたので
基本的なことを教えてやった。2.5万図というのは国土地理院発行の1/2.5万地形図のことだけど、
一般に使われる道路地図のような親切さはない。線と記号と地名が記されてるだけだから、デカパイの
ような道路地図さえまともに見れないヤツには地形図は何が何だかわからないらしい。大山近辺の
地形図を渡して勉強しておくように指示しといたんだが、独学では無理だったようだ。
「等高線」なんて学校で習っただろうから当たり前に分かってると思ったんだけど、「斜面に線なんか
無いじゃん」と真面目クサって言ってくるから理解できるまで説明するのがたいへんだ。「お前の乳の
等高線はこうなるの」と描いてやると「もっと高さがある」とか文句言うし、「ちゃんと見てないでしょ」と
怒って次第に変な話に逸れて行くので困った。「私のおっぱいのような山は丹沢には無いってことね」と
言ってたから一応理解できたんだろう。
記号も凡例と見比べながら覚えるように指示したら「こんなにたくさん覚えられなーい」と嘆いてる。
「鳥居って神社だっけ、お寺だっけ? あれ、どっちだっけ?」 こりゃ覚えるのがたいへんだな。

いつ大山へ連れて行こうか悩んでる。来週は20km歩きの予定だし、その次の週は一人で出掛け
たいし、その後となると霜が降りたりして滑るから山慣れしてないデカパイにすっ転ばれたら困る。
来年の春まで待ってくれないだろうし、さていつにしようか。
0025まんこ2006/11/06(月) 20:34:52ID:Z6AeSMFN
早朝にシロが暴れた。騒音と振動で起こされたのが3時40分。夏前から深夜早朝に暴れることが
無かったので、ようやくうちのバカ犬も落ち着いてくれたか、と安心してたのだが、今朝の暴れっぷりを
見る限り以前と何ら変わらず、まだ安心しきってはいけないようだ。
ドドドド…、アウアウアウアァァァ…、シュッシュッシュッ…。叱るとますます興奮して収拾がつかなくなる
のでシロが暴れ疲れするのを待つしかない。
やかましさでデカパイが目を覚ました。「寝る前にレスリングしたのがいけないんじゃないの?」
俺が昨夜就寝前に布団の上でシロとレスリングしたのが原因だと言って怒ってる。また俺のせいかよ。
お前、横で眺めて楽しんでただろ。
「あぁ、うるっさいなもう」とデカパイが布団の中に潜り込んだ。俺のせいにされて頭に来たのでデカパイが
かぶってる布団をパンパンパンと叩いたらシロが勢い良く飛び乗って、シュッシュッシュッシュッと猛烈な
ココ掘れワンワンを繰り返した。「あっち行け、バカ犬!」とデカパイが布団を蹴り上げて追っ払うと、
シロの興奮は最高潮に達し、アァァァァ…と唸りながら寝室内を走る走る走る。もう止められない。

ようやく暴れ疲れたようで俺の布団の上にドサッ。ガハーッ、ガハーッ、ガハーッと激しい息遣い。
「どけ!」と言っても熱い体を横たえて動こうとしないから、力ずくで布団を奪い返して俺がかぶったら
強引に布団の中に潜り込んできやがって、火照った体を密着されて熱いわ、俺の顔の横から頭を出して
ガハーッ、ガハーッ、ガハーッとやられてうるさいわで眠れねぇ。
結局、シロはそのまま熟睡、俺は朝まで眠れず睡眠不足。あれだけ怒ってたデカパイもその後グッスリ
眠れたらしく、「あ〜、良く寝たぁ」と気分爽快な顔をしてる。「ウソつけ、シロに起こされて怒ってただろ」と
言うと、「そう? 知らないよ。あなた夢見たんじゃないの?」と答える。
そんなはずはない。確かにシロは暴れた。暴れてる最中からずっと起きてたし、4時半頃に静まったのを
時計で確認したし、眠ってるシロのヒゲを引っ張っていたずらをした。こんなに鮮明な記憶なんだから夢で
あるはずがない。

「疲れてるんじゃない?今夜は早く寝な。」 デカパイがウソをついてるようにも思えない。
疲れてんのかなぁ。少し心配になってきた。
0026宇野珍ポーコー会長 ◆O3OQC/7qIA 2006/11/07(火) 11:21:51ID:gzQ6my3a
                                  ∬
                   彡三三ミ     .  /つ==
                   ω□-□ω       / /
                   ( 皿 )      / /    >>23戌神君何か用かね、といえよう。
           .__/ ̄ ̄ ̄"`又´''" ̄ ̄ ̄ ̄_/___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .〃⌒i
         |  ./ /     /    ./           .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /       | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /        [_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______.| ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________| ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL.| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | ||
   |_||         / .ノ,,               .|_||    |_||
0027宇野珍ポーコー会長 ◆O3OQC/7qIA 2006/11/07(火) 11:33:54ID:gzQ6my3a
ここはクラ板なので話題を限りたい。
ぼくが好きなのは芸術劇場(池袋)だ。ここではカフェのセパレーターの中で
雨風に晒されずにタバヒが吸えるのだ。しかも吸煙装置の吸引力は準推薦だ。
ただ、煙をカフェ側に吐くのは頂けない。喫煙者ならモナーとして吸引機側に
吐くべきだ。
サントリーホールは完全分煙なのが素晴らしい。ぼくは1階喫煙所で開演を知らせる
案内嬢を口説くのが日課である。しかし冬場は厳しいので無印にしておく。
最悪は文化会館だ。雨風に晒されないと吸えないのだ。せめて喫煙BOXでも
新設していただきたい。しかも案内嬢が必ずしもお知らせに来ないのは痛恨だ。
文化快感とサントリーの中間としてオフェラシティとトリフォニーを挙げたい。

しかし演奏者だけがタバコを吸えるシステムは頂けない。その演奏者は誰から
金をもらってメシを食っているのか。ホール側も直接契約者だけではなく
エンドユーザーまで考えた運営をするべきだ。
0028宇野珍ポーコー会長 ◆O3OQC/7qIA 2006/11/07(火) 11:38:08ID:gzQ6my3a
一つ忘れたが、オーチャードは喫煙者にとっては準々推薦としたいが、
諏訪内方には無印だろう。外ならどこでも吸える環境に加え、エレベーター
近くの喫煙所はバレンボイムのブルックナーのよに取って付けた感が否めない。
0029名無しの笛の踊り2006/11/07(火) 13:58:48ID:+d45hsXd
会長はニコチンと性欲、どっちを採りますか、といえよう。
0030宇野珍ポーコー会長 ◆O3OQC/7qIA 2006/11/07(火) 18:41:37ID:gzQ6my3a
ぼくなら
「タバコ≧ボウリング≧性欲≧クラシック>酒>ギャンブル(卒業済)」 だ。

しかし無類のタバコ吸いでも人の煙は嫌なもので、それを考えると吸うのもなかなか
困難のきわみといえよう。その発想がぼくの喫煙マナーの魂の結晶なのだ!
0031まんこ2006/11/07(火) 19:44:01ID:/XG3uvzi
昨日早朝のシロの大暴れのことがずっと気になって、昨夜布団に入ってからデカパイを追求したんだけど、
「暴れてないよ、あなたおバカさんになっちゃったんじゃないの?」と笑いやがるから、上に乗って体重を
思い切りかけて問い詰めたら、「イヤッ、潰れる、潰れる」と苦しみ出したんだけど、構わず乗り続けてたら
ようやく「ゴメン、ウソついてた」と謝った。
やはりシロは暴れたのだ。俺の記憶は正常だった。ホッとしたぜ。
「暴力振るったな!」と怒って尻を蹴って反撃してきたが、ちょうど良い具合にブバァーッと大音量のおならが
出て、ニオイも強烈だったから、その一撃だけでデカパイは戦意喪失してしまった。

朝、尻を叩かれてる感じがして目が覚めたら、デカパイが俺の横に座って「この尻塞いだろか、ばか」などと
ブツクサ言いながら尻をパンパン叩いてくる。それがまたいい刺激になってブワァァァーッと物凄いのを吹き
掛けてやったら、「うわぁぁーっ」と叫びながら布団に引っくり返って「いい加減にしろ、この屁こき男!」と怒り
出した。
昨晩からやたらとおならが出る。タケノコや納豆は食ってないが、食物繊維の多い食事だから、たぶん何かが
おならを大量発生させているんだろう。なぜかニオイがかなり強くて、一発吹かすとデカパイか娘のいずれかが
「うわっ、クサい」と叫び、シロが大喜びでニオイを嗅ぎにやってくる。今日はまだウンチが出ていないから、
おならにウンチのニオイが混じってるんだろう。バキュームカーが汲んでるニオイがさらに強くなったような
ニオイだ。自分で嗅いでもあまりのクサさに逃げたくなる。
「あなた、何か変な物食べたんじゃないよねぇ?」 食ってない。昨日と今日はデカパイから与えられた物
以外は食ってない。
「そんなにクサいのばかりするなら今夜自分の部屋で寝てね。」 俺のおならを嗅ぎ続けて16年のデカパイも
今回のおならのニオイは耐えられないらしい。まぁでも寝る頃になるとおしゃべりの相手が欲しくなるだろう
から、きっと並べて布団敷くと思うよ。
シロだけは喜んでくれて尻尾をビュンビュン振ってニオイを嗅いでる。たまにはシロと二人だけで寝ようかなぁ。
0032名無しの笛の踊り2006/11/07(火) 20:44:39ID:I0B1r4UT
演奏がステキでファンになった人が喫煙者でした。
ヘビースモーカーらしくて臭くて近寄れなかった。
会話もできない。
飲みにも誘ってくれたけど断るしかなかった。
0033名無しの笛の踊り2006/11/07(火) 20:47:38ID:I0B1r4UT
クラオタで喫煙者なのは40台か、若い子では低学歴が多い。
0034まんこ2006/11/09(木) 23:05:56ID:vPvxxs26
今日はデカパイが一人で怒っていて、「コンチクショー、コンチクショー」を連発してる。
話を聞けば、朝食の準備中にスープを大量にこぼしたのに始まり、宝物の掃除機を柱にぶつけて
一部にヒビを入れてしまったり、洗濯竿を持ち上げた時に誤って頭に落としたり、まぁいろいろと
失敗の連続だったらしい。昨日は俺がイヤなことばかりで気分が悪かったが、今日はデカパイが
イヤなことだらけ。「やっぱり夫婦なんだなぁ」と笑ってやったら「うるさい、あっち行け!」と怒って、
新聞広告で尻を引っ叩いてきた。
デカパイの良くないところは娘をガス抜きの対象とすることだ。夕方仕事を終えて自宅に戻ると、
娘に夕飯の手伝いをさせながら頻繁に超音波声で叱ってる。娘も不機嫌になって時々デカパイを
睨みつけながら黙々と手伝ってる。こういうのは絶対良くない。さっき「あいつを相手にガス抜き
するな」と叱ってやったら、「あなただって私に向かってガス吹きかけてるじゃんか」と怒って反発
しやがる。
「クサいおならばっかりして、私のこと言えないじゃん!」 俺のおならは愛だ。いい加減に分かれや。

大事な掃除機にヒビが入ってしまったのを悔やんでたから、一緒に閉店間際の電気屋へ修理依頼を
しに行った。古い型式なので修理可能かどうか明日メーカーに確認しないとわからないとのこと。
デカパイにとって掃除機は宝物だからなぁ。ヒビを見つめて泣きそうな顔してたし、もし修理不可と
なったらまた機嫌悪くしそう。
「ここに物干し竿が落ちてきたの」と額の上のほうを指差すので見てやると少し腫れてる。明日には
あざになるかもな。超ショートカットだからあざを隠せないだろう。
「いや〜ん、恥ずかしくてお買い物行けないじゃん。」 そんな髪型にするのが悪い。

Tさん、尻子は肉子を誘って行くそうだよ。楽しみです、だってさ。
0035まんこ2006/11/11(土) 00:56:15ID:8xDWZeU1
デカパイ愛用の掃除機は修理可能とのことで、デカパイは大喜びしてる。いつもこの掃除機で
ウィンウィン、ウィィーン、ウィィーン…とやりながら、「ほら掃除するからそこどけぇぇ」と勢い良く
突っ込んでくる。どかないと後頭部や背中に吸気口を押し付けてきて強引にどかせようとする。
掃除機が唸り出すとシロが興奮してアガァァァと吸気口に絡み付いてくるが、尻に吸気口を押し
当てられるとさらに興奮して走り回る。やかましいが面白い。
来週のはじめには修理が上がるだろうから、それまでの3〜4日はテキトーに掃除を済ませば
良いのに、掃除好きのデカパイは気が済まないらしい。ホウキとハタキと粘着ローラーで徹底して
掃除しまくってる。「無理すると腰痛くなるぞ」と声を掛けて会社に出たんだけど、夕方飲み会に
行く前にインタフォンで話した時、「腰と背中が辛いわ」と言ってたし、寝る前に湿布を用意してる
から、相当無理をしたんじゃないかと思う。明後日20km歩けるのかなぁ。
「やっぱりキューちゃん有り難いわ、早く帰ってこないかな。」 キューちゃんとは掃除機の名前だ。
新品の頃はキューンと言う音だったのでそう付けた。カシオのネームランドで「キューちゃん」ラベルを
作って掃除機本体にも貼り付けてある。修理に出した際に剥がしたので、また新たなラベルを作る
らしい。歳をとっても女は子供だな。

今夜は最近では珍しくカラオケ無しの飲み会。カラオケが無くても尻子は大人気。特に愛嬌が良い
わけでもないし、口数も決して多くない子だが、モテモテなんだよね。

さぁ、寝よっと。
0036まんこ2006/11/11(土) 22:36:38ID:8xDWZeU1
朝起きたら横でデカパイが「ケツ痛い、ケツ」と苦しんでるから、少しマッサージしてやった。
昨日の手掃除で無理な姿勢をしてたから予想通り筋肉痛になったようだ。便所から戻ってきて
「座るのが辛いわ、湿布貼っとく」と台所でパンティを下ろしはじめたので、貼るのを手伝って
やった。湿布をペタッと貼ったら「ヒィィッ、冷てぇー」と悲鳴を上げ、貼り終えてピシャッと尻を
叩いたら「なんで叩くのさ、痛いでしょ」と怒ったけど、その後は「あぁー、スーッとして気持ち
イイわー」と快感を味わってた。
そんなわけで今日は家事を分担して、デカパイは立ち仕事、娘と俺はしゃがみ仕事。しゃがみ
仕事っていうのはたしかにたいへんだ。明日は娘と俺が筋肉痛になるかもしれない。
夜、風呂の中で尻をマッサージしてやって、風呂から出たら新しい湿布を貼ると言うのでまた
手伝ってやった。乳にペタッと貼ったら「どこに貼ってんの!」と笑い、股の下からまんこに
貼ろうとしたら「バカなことすんな!」と喜び、ようやく尻に貼ってピシャッ、ピシャッ。
「ホントにバカなことしかしないねぇ、あなたは」と呆れてたが、少し経ったら「あそこがポカポカ
する」といやらしい顔つきでニヤついてる。まんこに湿布が触れたからなぁ。嬉しいみたい。

明日の20km歩きはデカパイが筋肉痛のため延期となった。少しぐらいの筋肉痛なら運動した
ほうが早く治ると思うんだけど、かなり辛い痛みで歩けそうにないんだって。
明日は一人でCD漁りに行こうかな。
0037まんこ2006/11/12(日) 21:15:05ID:Qda8hIZe
「今日のほうが痛いわ、くぅぅーっ」と尻を撫でながらデカパイが布団を出た。婆さんみたいに
腰から尻をさすって便所から戻ってきて、「湿布変えるのまた手伝って」と頼んできた。
物干し竿が落下して額にできたあざが昨日は少し目立ったが、今日はかなり薄くなっていて、
デカパイも鏡で確認して「あぁ良かったぁ、あとはお尻の痛みだけ」と喜んでる。
パジャマを脱いだ時に湿布を変えてやってピシャッ、ピシャッ。昨日は叩いたら怒ったのに
今日は「サンキュー、気合いが入ったぞー」と張り切り出した。
俺も長時間のしゃがみ掃除で腰が少し痛いが湿布を貼るほどではない。娘は俺と同じ位
しゃがみ掃除をしてたが、全然筋肉痛は無いらしい。さすが子供だ。

午前中はデカパイと買い物へ行って昼食後に一人で出掛けようと考えていたが、カーテンの
洗濯をするから手伝ってくれと頼まれた。身長の低い女だからカーテンをレールから外すのに
踏み台に登らねばならないのだが、尻が痛いので辛いと言う。1階のカーテンを外して、洗濯
して、再び付けるのを2回繰り返したらもう夕方。結局一人で出掛けられなかった。
カーテンが洗濯機で回ってる間はデカパイのおしゃべりの相手。疲れるんだな、これが。
夕飯を挟みながら2階のカーテンまで全部洗濯して、風呂入って、今ようやく落ち着いたところ。

この前から俺が奴隷になったみたい。デカパイにこき使われてる感じ。
来週こそは丸一日一人で出掛けたいんだけど、土曜日が20km歩きに付き合わされて一日
潰れるから、日曜日は買い物に行かねばならないのか? また一人で出掛けられないの?
23日が祝日で暇だから休暇にして出掛けちゃいたいが、祝日恒例のシロ&クロ出社を社員
たちが毎回期待してるし、デカパイも出社して女社員たちとおしゃべりできるのを密かに楽しみに
してるからなぁ。
0038まんこ2006/11/14(火) 00:46:29ID:rH03yGAt
ウッキッキッ部長から前回の追加の仕事の依頼があって、また名古屋へ日帰りで行ってきた。
打合せで「美濃加茂と安城もこの前と同じようにやっちゃいたいワケね、ウッキッキッ」と言われ、
事業所の概要が書かれた資料を読もうとしたら、「美濃加茂へ行くよ、時間大丈夫でしょ?
資料は車の中で見て」と予定外の美濃加茂行きとなってしまった。
美濃加茂という所は、登山帰りに富山から高山線で岐阜へ出た時に通ったことがあるだけ。
もう10年以上前のこと。通っただけだからどんな街か知らない。「何も無いよ、田舎、田舎、
ウッキッキッ」と部長が言う通り、駅前はホテルらしき建物があるのみ。駅から少し離れた所に
大きなスーパーが2〜3軒あるらしい。
着いたのは市街地からかなり山の方へ入った所。営業所にはオバさんが一人だけ居て、
面談相手の所長が外出で居ない。ウッキッキッ部長が怒って電話で呼び出して、30分待って
ようやく「うっかりしとったわ、どうもすまんね」と所長が帰ってきた。それから雑談が8割の
長ったらしい面談。面談を終えて営業所を出たのはもう陽がかなり傾いて薄暗くなりかけた頃。
「田舎モンは話が長くてしょうがねぇなぁ、ウッキッキッ」と少し怒り気味で笑ってたけど、
ウッキッキッ部長が一番楽しんで雑談してたよな。
名古屋まで車で戻ると時間が掛かりそうなので、犬山で降ろしてもらって名鉄の特急に乗った。
麦茶1リットルを買ってこだま号で飲みながらのんびり帰ってきたら、帰宅がずいぶん遅く
なってしまった。またデカパイに「なんでこだま号なんかで帰ってくるの!」と叱られた。
いいじゃんか、こだま号が好きなんだから。
この仕事をやるとなるとまたうちの社員を常駐させねばならないんだよね。前回多治見に常駐
させたヤツは「田舎に常駐するのはもう懲り懲りです」と言ってたから、他のヤツに任せないと
ならない。イヤがるだろうなぁ。

寝る。
0039名無しの笛の踊り2006/11/14(火) 08:33:58ID:kR4zKe4W
JTホールってやっぱ喫煙可なのか 
0040まんこ2006/11/14(火) 22:31:34ID:rH03yGAt
ずっと低カロリー食を続けて、デカパイと豚丼を食った以外は余計なものを口にしてないのに
痩せてこない。ウエストは少なくとも1ヶ月間減った気配は無く、ベルトの穴は外から2つ目の
まま。
デカパイは明らかに痩せた。横を向いて寝てると、以前は顎から耳にかけての肉が弛み気味
だったが、すっかり締まった。風呂で体を洗ってると乳と一緒に腹も揺れていたが、今は揺れる
のは乳だけだ。
なぜ同じ食事をしていて、デカパイだけ痩せて俺は痩せないのか。体質の問題もあろうけど、
こんなに差が出るのはおかしい。
「私に報告するもの以外に何か食べてるんでしょ」とデカパイは予想通りのことを言う。食って
ない。外食はデカパイから許されたものを選んで食い、食後は煎茶・烏龍茶・麦茶いずれかの
500mlパックだけだ。
「絶対食べてるよ、私の指示した通りに食べてたら痩せるもん。」
EXCELで作ったカロリー表を見せられた。摂取カロリーが消費カロリーをかなり下回ってる。
さらに体質を考慮した献立表を見せられた。なるほど、俺の体質に合った料理がいつも出て
きてるワケね。
「あなたと私は血液型が違うから献立考えるのに困るのよ。しょうがないからあなたの血液型
向けの献立にしてるんだからね。私が犠牲になってあげてんのよ。わかってるの?」 なんだか
わからないけど怒り出した。
「運動不足じゃないの? 夜私達と一緒にウォーキングする?」 あのオバタリアン連中と一緒に
歩くのなんて絶対イヤだ。
仕事でけっこう動いてるから運動不足ではないと思うんだけどなぁ。
疲れを残さない範囲で運動したほうが痩せるだろうから明晩からまた自転車で走ろうかな。
このままじゃウエスト85センチズボンのまんまだもん。

Tさん、年末にはスマートな姿をお見せします。
0041まんこ2006/11/23(木) 20:56:26ID:tbytEBH7
「きったない字で読めないでしょ、もうちょっと丁寧に書いてくれませんか。」 今日出社したデカパイに
下書きを渡してパソコンで資料作成をさせたら文句ばかり言いやがった。汚い字で読めなくても、資料に
ひと通り目を通してある程度内容が掴めれば俺が何の字を書こうとしたかわかると思うのだが、「難しい
仕事はさせないでください」などとふざけた態度をとる。デカパイが文句言うごとに社員たちが面白がって
ケラケラ笑うもんだから恥ずかしくてしょうがない。
「はい、株式会社○○○でございます。いつもお世話になっております。」 今日から電話対応もするように
指示したら午後になってようやく電話に出るようになった。祝日はほとんど電話は掛かって来ないし、用件が
理解できなくても俺か営業担当が社内に居てフォローできるから安心だ。
「は?いえ、あのー祝日のみ出ておる者ですが。あは、いえ違いますよ。あははは。」 デカパイから電話を
変わったら当社の設立以来の顧客で、いつも電話に出る女性の声でないから戸惑ったらしい。以前デカパイが
事務やってる時に何度か電話で話してるはずなのに忘れちまったのかな。
「今の電話のお客さんから『お嬢さんですか』って聞かれた。きゃははは。」 たしかにデカパイの声は
子供声で、電話だと子供と間違えられてもおかしくない。娘と喋ってるのを聞いてると子供どうし話してる
ように聞こえるほどだ。
「私、お嬢さんだってよ、お嬢さん。イヒヒヒ。」 仕事が終わってからも嬉しがってやたらと機嫌がいい。
夕飯では肉料理が特別に許可されて少し突付かせてもらった。今夜はいつもより口数が多いし、この分だと
布団に入っても喋りまくるんだろうな。
「もっと仕事できる日増やしてよ。」 増やしてやりたいが、デカパイが出社するとなると娘が学校から
帰ってくるまではシロ&クロも出社させねばならない。平日は無理だ。
「あの子が冬休みの間、出ていい?」 どうしようかな。「いっぱい仕事与えるよ」と言ったら「意地悪!」
だってさ。デカパイの場合、出社の目的は仕事よりもおしゃべりだからなぁ。
喋りながらビスコを次々に口に入れてるけど、おい、また太るぜ。
0042名無しの笛の踊り2006/11/23(木) 21:21:31ID:Gl6vLvtM
ついに喫煙率は26%にまで下がったか。
ここまで来ると喫煙者がDQN扱いされても仕方ないな。
0043名無しの笛の踊り2006/11/23(木) 22:49:58ID:eH0LdKFu
筒井康隆の「最後の喫煙者」を地で行きたいぜ
0044まんこ2006/11/25(土) 21:31:03ID:mCeQBbN/
CD棚の最上段に背面ラベルを隠して収納しておいたスケベDVDが娘に見つかってしまった。
一昨日の23日、俺もデカパイもシロ&クロも出社して娘が自宅で一人で居る時、俺の部屋に侵入
して椅子に登って発見したようだ。背面ラベルを奥側にして並べ、手前にのれんを垂らして見えない
ようにしておいたのだがダメだった。棚を整理してる時に娘が「その一番上のやつは何?」と訊ねて
きたことがあって、その時はテキトーにゴマカしておいたのだが、やはり気になっていたのだろう。
今朝デカパイが俺の部屋を掃除してたら娘が「その一番上に裸のDVDがある」と指差したらしい。
娘はデカパイにチクったつもりだろうが、当然デカパイはDVDの所在を知ってるし、たまに俺と
一緒に鑑賞してるわけだから驚きもしなかったが、娘の前ということもあって「お父さんを叱っとく」と
答えたそうだ。
「あの子にバレない所にしまいなさいよ」と言われたが、けっこう本数もあるし、CD以上に出し入れ
する頻度が高いので不便な場所へは収納できない。天井裏の収納庫がガラ空きだし、梯子が
危険なので娘には絶対登らないように指示してあるから安心して置けるんだけど、温度条件が
悪いし、スケベDVDを観るたびに天井裏へ昇り降りするのはマヌケだ。納戸も空いてるが、娘が
シロとかくれんぼしながら収納庫をあちこち開けたりしてるので見つかりやすい。
良い収納場所が無いからデカパイに相談すると、俺の衣類タンスの下着を入れてる引出しに余裕が
あるということで、奥半分をスケベDVD収納スペースにすることにした。上から2段目の引出しで
高さがあるから、娘はまず開けないだろうし、開けても半分以上引き出さない限りスケベDVDは
見つけられない。
娘に対しては、スケベDVDは全て捨てた、ということにするようデカパイと口裏合わせた。万全だ。

娘はDVDを観てないだろうかと心配してる。デカパイによれば観てないとのことだが、本当かどうか
わからないもんな。
良く考えたらスケベタンスもヤバイな。最近身長が伸びてそろそろ手が届くだろうから、開けられたら
コンドームの大箱が見つかっちまう。場所を変えようっと。
0045まんこ2006/11/26(日) 21:44:37ID:mlwmTNVL
「Kさんの旦那さん、前立腺肥大なんだって。癌の心配があるから明日から検査入院するんだって。」
男なら歳をとったら当たり前の病気と聞いてはいたが、仲の良いオッサンが発症したと聞いて心配に
なった。俺より20歳ほど歳上のオッサンだがいつも元気一杯で、夏祭の太鼓の練習で上半身裸に
なって俺と競いながら叩いていた。
「おしっこが出にくくなったんだってさ。あなたは大丈夫?」
小便の出具合から判断すれば今のところ大丈夫だろう。俺の歳ではまだ心配することはないと思うけど。
「昨日の夜も勢い良く出てたもんね。じょぉーーーー、じょっ、じょっ、ぶっ、ぶぅーーっ、ひゃはははは。」
昨晩寝てたらデカパイに突付かれて起こされ、小便に付き合わされた。ついでに俺も小便をしたんだが、
便所の外で待ちながら最後の小便を絞り出す音やおならの音までしっかり聞いていやがった。
「歳とりたくないわ。心配事が増えてイヤだイヤだ。」 いつもガキみたいなことばかり言ってるのに、今日は
珍しく年寄り臭いことを口にする。背を曲げて茶をすすってる姿を見たら婆臭く感じた。
「私が先に死んだらあなた一人でやって行けんの?」 そんなこと考えたことない。たぶん気疲れして俺の
ほうが先に逝くと思うし、そうなったら寂しがり屋のデカパイが一人で居られるかどうかのほうがむしろ
心配だ。
「なんで気疲れすんのよ?なんで?」 答えなくてもわかってるクセに聞いてくる。だから疲れるんだよ。
「丹沢の紅葉キレイかなぁ。どうかねぇ?」 急に話題が変わる。これも疲れる原因のひとつだ。
「ガイドブック持ってくるわ。」 傍を一時的に離れてくれる間が俺の束の間の休息だ。
「バリバリバリ…、あぁ、もうなんだコレは!」と台所から聞こえた。奥の部屋へ丹沢のガイドブックを取りに
行ったんじゃないのか。
「あなた、これ開けてくれない? ビニール破れないんだわ。」 今日買った味付け海苔じゃんか。
開けてやって、「ガイドブックは?」と聞くと、「あっ、そうだっけ」と奥の部屋へ行ったけど、また何かゴソゴソ
やってるよ。そろそろ呼ばれそうな雰囲気。
どうして一つのことに集中できないんだろう。俺のほうもなんか落ち着けないし、見てると疲れるんだよね。
前立腺肥大の前に疲労で逝っちゃうかもな。
0046名無しの笛の踊り2006/11/27(月) 21:11:18ID:UdhWvdFJ
千秋タバコやめろよ 
0047まんこ2006/11/28(火) 00:36:15ID:cYaJgqrG
ウッキッキッ部長に連れられて安城へ行って来た。私用ですぐ近くの市へ行く機会はこれまで何度も
あって良く通ってたんだけど、安城市内をウロついたのは初めて。
営業所での打合せは1時間もかからずに終わって、さっさと帰ろうと思ったんだけど、ウッキッキッ
部長がドン・キホーテに寄りたがったもんだから付き合った。その後、喫茶店へ。
「常駐してくれる子、決まった?」と聞かれて、まだ決まってないことを話すと「たいへんだからみんな
嫌がるよね、ウッキッキッ」と隙っ歯の間にストロー挟んで笑ってる。
仕事は引き受けたが、常駐者の選定で本当に困ってる。これまで自主性を重んじてきてほとんどが
上手く事が運んだけど、長期の地方常駐となると誰も手を挙げてくれない。ウッキッキッ物件を俺が
一人で担当してしまったのもマズかった。担当者を付けていればそいつが常駐することになったはずだ。
いっそのこと、俺が常駐してしまおうかと考え始めてる。俺がウッキッキッ物件の営業担当なのだから
俺が常駐するのが筋だ。今回は1ヶ月程度の常駐だから会社を誰かに任せても支障無いだろう。
たまに尻子をサポート役として呼んで、名古屋あたりで楽しもうかと思ったりもしてる。
さっきデカパイに俺が常駐することを話したら「なんであなたがそんなことすんのよ」と怒り出した。
去年俺が入院した時の会社や自宅が混乱した話を持ち出されて、「絶対やめてよね」ときつく言われた。
自宅が混乱したことはイヤ味ったらしく何度も聞かされたが、会社が混乱したなんて一度も聞いてないぞ。
「みんな気を遣ってくれて喋らなかったんです、わかってんの?」って、全然わかってないけどそれって
本当なのかい?
俺がダメなら尻子を常駐させようかな。俺がサポート役として週1回名古屋へ行って楽しむ。尻子が
OKしてくれたらそれでもいい。明日話してみようかな。

さぁ寝よっと。
0048まんこ2006/11/28(火) 23:10:21ID:cYaJgqrG
常駐期間中の食事代を負担してやる、という条件にしたら2人が常駐を申し出てきた。
昨日の朝まで「妻が病弱で僕が傍にいてやらないと…」「かわいい娘の顔を2日以上見れないなんて
俺にはとても耐え切れません」などとウソっぽい理由で常駐を拒んでいた2人だ。1日3000円までの
食事代支給となったら「私でよろしければ」などと笑顔で引き受けやがった。2人に半月交代で常駐を
任せることにしたが、一方のヤツが「1日5000円まで負担していただけるのでしたら私が1ヶ月やり
ますよ」なんて言い出しすもんだから、もう一方のヤツが「そうは行かないぜ」と背後からスリーパー
ホールドで絞め落とそうとしたりして一時社内が騒然となった。本当にどうしようもない中年集団だぜ。
でも、食い物がタダで得られるとなりゃ暴力的にでも得ようとする。本能的でイイではないか。
昨晩布団に入ってからも俺が常駐するのをデカパイが体を張って阻止しようとしてきたので、仕方なく
食事代負担で社員に任せることになったわけ。これで名古屋で尻子と遊ぶ夢は消えた。残念だ。
「仕事なんだからあなたが部下に命令すればいいじゃんか、そんなことしてると部下にナメられるよ」と
デカパイは怒るんだけど、自主性を重んじる方針は変えたくないんだ。でも今後はちょっと考えなきゃ。

地方の仕事は利益が出ないな。出張回数は多いし、社員常駐のための費用は顧客からいただいてる
以上にかかっちまうし、今回は食事代まで負担することになった。もう地方の仕事はやめた。
ウッキッキッ部長からは取引先をいくつか紹介していただくことになってる。断わらなきゃならない。
断わるのってイヤなんだよなぁ。
「あなたはねぇ、人が良過ぎるの。ビシッとやるべき時はビシッとやりなさいよ!」 人が良いからお前の
ような女と16年間も夫婦続けられたんだろ。わかってんのか。ビシッと離婚するか?
0049まんこ2006/11/29(水) 21:39:08ID:7SrVz8Jp
仕事を終えて自宅に戻ったら、娘が「おかえりなさい」と感じ悪く言っただけでその後はずっと怒った
顔つきで喋らない。またデカパイとケンカでもしたのだろうかと思って、デカパイに「あいつと何をモメ
たんだ?」と聞くと、ケンカしたんじゃなくて学校で何やらイヤなことがあったらしくて喋らないと言う。
デカパイが幾度も何があったのかを訊ねても、ひたすら頬っぺたを膨らまして返事をしないらしくて、
「あなたからも聞いてよ」と俺に振ってきた。
娘はイヤなことがあると最近は自分の部屋に閉じこもる傾向があるが、今日は俺たちのそばに居る
ところを見ると、俺たちに何か手を差し伸べてもらいたい気持ちがあるんだろう。「なんで喋らないの?」と
聞いてみたが、テレビを鋭い目つきで睨みつけたまま返事をしない。シロが尻尾を振って寄って行っても
知らんぷりしてる。「黙ってたら何もわからないんだよ」と言ったら一瞬泣きそうな顔つきになったが、
再び鋭い目つきになってテレビを睨みつけてる。何だろう。

デカパイがウォーキングに出かけて、俺がシロと床に転がって遊び始めたら、それまで黙りこくってた
娘がいきなり「学校行かない」と言い出した。興奮して小便ちびりながら飛び掛かってくるシロを追っ
払って、娘にその理由を聞いたが「行きたくない」と繰り返すだけ。なぜデカパイが出かけた時にこんな
ことを言い出したのかわからないが、とにかく困ったことだ。学校という所には俺も子供の頃から疑問が
持っていてできれば行かせたくないが、義務だから中学校まではどうしても行ってもらわねばならぬ。
デカパイがウォーキングから戻ってきたら、娘はサッと自分の部屋へ行ってしまった。何かデカパイに
起因することがあるな。デカパイに思い当たることを聞いてみたら「そんなこと知らないよ、私が何を
したって言うのよ」と唾飛ばしながら怒る。こんな問題が起きた時にムキになるなよな。

登校拒否かよ。厄介な問題だぜ。1日2日で解決すりゃいいけど、続いちまったらデカパイが嫌ってる
独身中年意地悪先生と一緒に対策を考えねばならないじゃん。
何かデカパイが娘にマズいことを言ったんじゃないのかと思う。本当に学校が原因かよ。

Tさん、面倒なことになりました。解決できるかどうか心配です。

0050まんこ2006/11/30(木) 20:54:32ID:w4SSomeM
娘は予告通り登校拒否をした。朝は普通に起きてきて普通に洗顔して普通に食事してウンチしてたから、
ついでに普通に登校してくれるんじゃないかと期待したが、便所から自分の部屋に直行して閉じ篭った。
娘に変な刺激を与えぬよう、デカパイも俺も余計なことを語りかけないようにし、学校へは腹痛である
ことを伝えた。
家庭でこういう問題が起きると仕事に集中できない。出張時を除いて仕事中にデカパイへ電話連絡する
ことは滅多に無いんだが、今日は外出先から2回、会社に戻って1回連絡をとった。
昨晩、デカパイが娘の件を甘く考え過ぎてるんで叱ったらケンカになっちまったんだが、今朝娘が本当に
登校拒否したのでデカパイもやっと真剣に考え始めたようだ。
デカパイが娘の友達の母親に電話したら、登校拒否の原因らしき問題が判ってきた。仲良しの女の子と
ケンカしたのがきっかけで仲良しグループの子達を敵に回したらしい。うちの娘は俺に似て正義感が強く、
母親に似て意地っ張りだから、大人になったら人間関係で悩むことが多いだろうと心配してたが、早くも
周囲とこじれたか。
友達の母親もうちの娘が学校へ行かなかったことを心配してくれて、自分の娘に事情を聞いてくれて
さっきわざわざ電話で教えてくれた。その話をもとに俺から娘に確認したら間違いない。根本原因は
デカパイの火星人存在論だ。デカパイが娘に「火星人は居る、火星人の写真を見た」と話したのを娘が
友達に話したら嘘つき呼ばわりされて、それでも娘が「お母さんがそう言ってた」と主張したもんだから、
嘘つき母子呼ばわりに発展して、みんなからバカにされちまったらしい。
「お母さんが嘘ついたから仲間外れにされた。」 ようやく娘が本当のことを喋ってくれた。
母親に文句あるんだったら直接母親に言えばいいのに、どうして黙り込むのか。どうも我が家の母子
関係はわからん。
原因は判明したが、娘は明日も学校へ行かないと言ってる。どうすりゃいいんだ。
デカパイは自分のいい加減な火星人存在論が問題の発端になったのを反省せず、「つまんないことで
ホントにまぁ」と呆れてる。子供にとっては親の言葉は絶対的なんだぜ。少しは気をつけろや。
こりゃ、娘の友達にデカパイ本人が嘘をついたことを詫びなければならんかもな。あの意地っ張り女が
果たして謝るかなぁ。
0051まんこ2006/12/01(金) 21:11:31ID:syUB2/X/
さっきNHKテレビで浅田真央がインタビューに答えてたから、嬉しくて俺が身を乗り出してテレビを
観るとデカパイがリモコンで電源を切りやがった。何するんだ、と電源を再度入れようとしてリモコンに
手を伸ばしたらリモコンをサッと背中の後ろに隠して、「あんな小娘のどこがいいんだ!」と怒る。
先日俺が浅田姉妹のWebサイトを夢中で見てたのが事の発端で、真央の垂れ目がカワイイことを
盛んに褒めてたら不機嫌になって、以来宣伝広告とかを俺が見てると「またそんなの見て」と睨む。
デカパイは吊り目だから、俺が垂れ目の女を褒めたりすると嫌味に感ずるのか、それともライバル心
なのかやたらと怒る。
「なんで最初の子の時は喜ばずに浅田真央の時は嬉しがったの?」 最初の子とは浅田真央の前に
インタビューに答えてた村主章枝のことだと思う。彼女も垂れ目だ。でも俺は好きじゃない。だから
嬉しがらなかっただけだ。
「あなたちっちゃい女の子が好きなんでしょ。」 イヤな話になってきた。身長が150センチに満たない
小柄な妻を持ち、さらに小柄な尻子が大のお気に入りで、愛するTさんも小柄。この3人は後姿だけ
なら子供と間違いそうな女たち。そして顔つきだけ見るといかにも子供っぽい浅田真央が好きで、
さらにはシロの散歩時に時々会う小さくて可愛い女の子や娘と仲の良いSちゃんなども気に入ってて、
たまに家で話題に出す。SPEEDはけっこう真面目に応援してた。こう書き出してみると確かに俺は
ロリ好きと言われても仕方ないな。
「ロリコンおやじ。」 結局それが言いたかったんだよな。何とでも言え。

今日の夕方、昨日デカパイが電話で話してた娘の友達の母親が自分の娘とSちゃんを連れて登校
拒否中のうちの娘に会いに来てくれた。「意地悪してゴメンね」と棒読みのセリフみたいに2人の子が
娘に謝ると、娘は安心したようで仲良く喋り出した。その横からデカパイが「オバちゃんが火星人が居る
なんて嘘ついたからいけなかったんだね、ゴメンね」と素直に謝ってた。俺はその様子を見てたけど、
Sちゃんムチャクチャ可愛かったなぁ。
夕飯の時、デカパイが娘に「明日は学校行くよね?」と訊ねたら「行かない」と答えたんで、デカパイが
「なんでぇ?」と怒った。明日は土曜日だと話したらズッコケてました。バカな女。
0052まんこ2006/12/02(土) 17:41:53ID:gC39VB+4
今日は午後2時過ぎまで仕事をした。本当は久しぶりに家族全員を連れて買い物へ行く予定だった
んだが、朝一番の電話で急きょ出社となってしまった。デカパイは不満ブーブー、新しい自転車を
買ってやる約束をしてた娘にもムッとされた。
「早く出掛けちゃえば良かったんだよ。あなたがグズグズしてるからつかまっちゃったんだよ。」
「断われることは断わんないとまた仕事が増えて体壊すよ。また入院でもされたら堪んないわ。」
「あなたは人が良過ぎなの。あなたは少し他人に厳しいくらいのほうが丁度良いんじゃない?」
「私はどれだけあなたの犠牲になればいいわけ? こんなに犠牲になるとは思わんかったわ。」
「せっかくあの子の気分が良くなったのにまた喋らないよ。学校に行かなかったらどうすんの?」
帰宅したらデカパイが不満爆発。自分の誤った火星人論によって娘が登校拒否したのを、まるで
俺に責任転嫁するような言い方までしやがる。
明日必ずどこかへ連れて行ってやるから、と言っても、「いい機会だから言わせてもらう」と不満は
続く。さらには、なぜ今日出社をせねばならなかったのか、なぜ午後2時過ぎまで時間がかかった
のか、どこへ誰と出掛けてたのか、等など詳細に説明させられた。堪らない。
デカパイは俺の犠牲、犠牲って文句言うけど、一体どこが犠牲なのかがわからない。以前の会社に
勤めてた時は深夜残業や休日出勤でずいぶん迷惑をかけた。今は残業禁止だし、土日休暇にしたし、
自宅では滅多に仕事しないし、頼まれれば買い物へ同行してるし、家事も手伝ってるし、20km歩きに
付き合ってるし、おしゃべりの相手をしてやってるし、エッチも頻繁にしてるし、深夜の便所へ連れて
ってやるし、こんなに妻思いの旦那はあまり居ないと思うよ。他の旦那連中なんて休日はゴロゴロ、
家事は全て妻任せ、買い物同行程度はするが妻の話は聞き流し、エッチは無しかごく稀、っていう
のが多いんじゃないの?
娘が夕飯の手伝いを拒否してるようなので俺が手伝おうとしたら、「男は台所に入って来んな!」と
追い出された。それで俺の犠牲になってるなんて文句言ってんだからなぁ。勝手が良過ぎるぜ。
今夜からエッチの回数を減らしてやろうと思ってる。そうすると逆効果でますます機嫌が悪くなるかな。
夕飯だぜ。
0053まんこ2006/12/03(日) 18:43:46ID:qNQvzwql
デカパイ、娘、シロ、クロを車に乗せて買い物へ行った。事前にどこへ行くかは決めず、埼玉南部から
千葉西部にかけて適当に走って、気になった店で買い物することにした。
菓子の専門店を見つけてデカパイと娘が店に入り、俺はシロクロと一緒に車の中で待ってたが、
なかなか出て来ないんで店の入口まで覗きに行くと、2人ではしゃぎながら商品を大量にカゴに入れ
てる。何をたくさん買い込んだのかと思ったら、名古屋のメーカーの揚げ菓子でこれまで関東では
見かけなかったものらしく、デカパイが大好物とのこと。それを15袋にビスコを10箱、ぼんたん飴を
10箱、ザラメ煎餅とかハッピーターンとかを5袋、娘が駄菓子を少々。ビスコやぼんたん飴なんて
近くのスーパーに売ってんだからこんな遠くで大量仕入れすることないと思うのだが、「衝動買い、
ウヘヘヘ」だってよ。早速デカパイ大好物の菓子を車の中で食ったらたしかに美味い。俺は太ると
困るので少しだけもらったが、デカパイと娘は家に帰るまでに2袋食ってた。あのペースだと買い込んだ
15袋を1週間で食い尽すだろうから、次の土日にまた買いに行こうと言い出されるような気がする。
ホームセンターに寄って娘の自転車を見たが、娘はカッコいいやつを指差して「こういうのがいい」と
言うのだが、中国あたりから輸入した自転車ばかりで不安があるから近所の自転車屋で買ってやる
ことにした。「これでいいじゃないの、どこがいけないのさ」とデカパイが文句言うけど、しっかり見れば
作りが良くないことは判る。だいたい千葉から自転車をトランクに突っ込んで帰るのなんてイヤだぜ。
「あんまん食べたいね」とデカパイが言い出したんで、コンビニで買って俺とデカパイがあんまん3個、
娘だけはピザまん1個、少し経ったら「アイスクリーム食べたくない?」と聞いてくるから、コンビニで3個
買って1個ずつ、最後に寄ったスーパーでたこ焼きを買って俺とデカパイは12個ずつ、娘とシロは6個
ずつ。この他に昼に弁当を食ったから腹がパンパン。菓子控えたけどこれじゃ太っちまうな。
約束通りあちこちに連れてってやったら今夜は家族が良い雰囲気だ。

明朝は友達3人が娘を迎えに来てくれるそうだ。娘は「行くよ」と宣言してるが、果たして本当に登校して
くれるだろうか。不安だ。
0054まんこ2006/12/05(火) 00:21:02ID:/Z+5ZnXA
トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、…  ザザザザ、ゴトッ、ドドン、ザザザ…
トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、…    バリバリバリ、ザザ、バリバリバリ…
トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、…  ドドッ、ドカドガガガガッ、「うわっ、わっ!」
トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、…    「あぁ、もう、こんちくしょー」、バリバリバリ…
トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、…  ザザザザ、ドダン、ダン、ザザザ…
トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、トッ、…    シャリシャリシャリ、ジジジージジー…
トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、トタッ、…  ザーッ、ザザザザ、ドッ、ドン…

俺がくつろいでる横をデカパイが台所と奥の和室を頻繁に行ったり来たりして何やらやってる。
やかましいし、落ち着けないので、「何してんの?」と聞くと、整理をしてると言う。何もこんな夜に、
しかも風呂の後にやらなくてもいいだろうと思うのだが、一度始めると徹底的にやらなければ気が
済まない性格だ。「やめろ」と言ったところで絶対にやめない。
「あなた、ちょっと手伝ってぇ。」 ほら来た。絶対手伝わされるんだよな。低身長で高い所の物に手が
届かないから必ず俺を呼ぶ。面倒臭いけど手伝わないとまた機嫌を悪くされる。
「10時まであとどれくらい?」 30分であることを告げると急いで片付けを終えて茶とビスコを持って
来てテレビの前に座った。

♪あいつはあいつはかわいい年下の男の子… 「これ学校でみんなと踊ってた、なっつかしぃー!」
♪こっちを向いてー、涙を拭いてー… 「これ好きだったなぁ、今聞いてもいいわ」
NHKのキャンディーズ特集で大興奮。途中から立ち上がって一緒に踊り出した。よくまぁ振り付けを
覚えたもんだぜ。感心するよ。
しかし、ホントにうるせぇ女だな。風呂ではしゃいで、部屋の整理でドタバタやって、夜の11時半まで
キャンディーズと踊って。まだ興奮してやがるよ。

「あなたは3人の中で誰が好き?」 これまで何度もミキが好きだと答えたはずだ。ランは生意気そう
だし、スーはすかしっ屁のようだし鼻から下が森進一に似てるから好きではない。
「ミキちゃんってブスじゃん。」 布団に入ってもキャンディーズの話題が続きそう。
寝る時ぐらい落ち着かせてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています