【ローマ歌劇場】ジェルメッティ降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しの笛の踊り
2006/09/29(金) 02:18:04ID:oyOt8lBBう〜ん。疑問。まずは音楽が間延び。劇的要素なし。
詳しくは他の人におまかせします。
私は1幕で帰ろうかと思いましたが、さすがにトスカの2幕を見ないことには・・・
と思って我慢しましたが2幕終わって帰りました。まあ、もともとプッチーニはあまり好きではないし、
でもトスカは別格、と思っていましたがやはりそれには別格のトスカ姫が必要なのか。
終演後の観客の反応はどうだったのかぜひお聞かせください。
何人か2幕終わって帰っている人たちもいまして、ああ、同じ人たちもいるんだなぁと思っていたら、
「あれって最後はハッピーエンドなの?」とか、いかにも間抜けな安物のアクセサリーで固めた女性が連れてこられた男に
話していたり。他の中途退出者たちもそんな感じでした。
スポンサーの社員なのでしょうか?会場でもいつもとは違った雰囲気の人たちが多かった気が・・・
今年はあとは国内では、オペラじゃないけどウィーンフィルだけでいいのかな。
それにしても、今日(昨夜)のがひどかったからもしやここで何か言われているのでは、
と思ってきてみましたが、それどころか、色々ここで知ってびっくり。
本当だとしたらあまりにもひどすぎますね・・・
なめられてます。
昨夜は最後までいてブーイングすべきだったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています