hirobouこと井○×の弟です。
このたびは、兄のことでこのようなスレが立ってしまったこと、大変つらい
とともに申し訳なく思っております。
兄は子供の頃から少々わがままで虚言癖がありまして、いろいろ問題を起こ
してきたのですが、私には弟思いのいい兄です。ここで騒がれている掲示板
やアバドファンのページに長文を書いていることは認識しておりましたが、
人様にご迷惑をおかけしているわけでもなく、それで落ち着くのであれば、と思
い放置しておりましたが、ことこのように書かれるように皆様に思われている
のであれば、事実をお知らせせざるをえないと思うようになりました。

私はベルリンに長期在住で、ベルリンフィルの定期会員でもあれば、欧州
各地を飛び回ってきたものですから、昔から兄に欧州のクラシック
音楽の世界を語ってきたものでした。両親とともにベルリンに来たときに
私の定期のチケットでアバド・ベルリンフィルを聞かせたことがきっかけ
になったのか、いつの間にか兄の中ではそれが自分の世界のように思えて
きたようで、インターネットの普及に伴い、私がメールで語ったことを自分
の中でふくらませてネットの世界に書き込むようになりました。
ここまででおわかりの通り、兄は知能に問題なしとしない状態です。ベルリン
に来たことはその一度だけです。ただし、みなさんにご理解いただきたいのは、
決して兄はウソを書いていたわけではなく、私が書いてたことをふまえてネット
にアップしただけなんです。両親から複数のパソコンを買い与えられていて、
日中はゲームとネットサーフィンに熱中していると聞いてはいますが、この2
ちゃんねるに書き込みはしてないだろうと思います。
もう、ベルリンフィルやアバドの掲示板に書き込むことは控えさせます。東京
のホールでオケものコンサートのときに、ときどき舌足らずな発音をして歩行
が妙な中年男性をみかけるかもしれませんが、暖かく見守ってあげてください。
よろしくお願い申し上げます。