■宇宿允人の音楽をどうみるよ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無しの笛の踊り
2007/01/20(土) 01:35:45ID:NuQB9jn8単純だね、その言説、人格を言い出したらきりがないし、
でも言葉を替えて世渡りベタというのはあるかもね。
なによりも宇宿は自分の音楽を第一にしているから、既存のオケとは相容れないと思うな。
日本は和の社会だから、特に個性的(場合によっては独善的とも映る)な人物はオミットされやすい。
これはクラシックに限らずそうで、俺の友人は日本では奇人変人扱いだったが
フランスでは人格者扱いで、すっかりあちらの住人になっている。
でも何よりも宇宿に足りないのは金だろう。
日本では金は才能よりもポジション取りのうまい奴に集まってくる。
ようするに権威主義が強い社会だから、何らかのステイタスが無いとはなから相手にもされない。
日本でははじめボロクソのように扱われていた人でも
海外の有名な賞を受賞したりするととたんに扱いが変わるから面白い。
そんな日本と言うとても貧しい国で頑張るには孤高の人しか道は無いだろう。
宇宿はもう遅いが、ニューヨークから大阪に行く前に本当はヨーロッパに宇宿は行くべきだった。
そこで成功していわゆるはく付けが出来ていたら今の宇宿はいなかったろう。
なまじ大阪で頑張るからのちの苦難が待ち受ける。選択を誤ったな。やっぱ洋行なんだよ。(苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています