>>555
言っている事は同意できるんだけど、レパートリーを広げられないのは他にも事情があるよ。
まずは宇宿がある意味完璧主義者で、オーケストラのパート譜をすべて自分で作りなおして配布している事。
あの年だと新たなレパートリーのそれを作りなおすだけの気力が伴わないだろうな。
本当は誰かついてやって、何人かで宇宿の指示とおり作り直せばなんとかなるのだろうが。

あとは楽器をそろえるのにも、特にロマン派になると編成が大きくなることもあり
又特殊な楽器もそろえるとなると、さらに予算がふくらみ足らなくなると言う事になる。
それにそれらを臨時編成のオケで宇宿の思い通りの音を出せるように仕上げるのはかなり難しいのではないか。
そこいらへんが臨時編成オケのたいへんなところのような気がする。

だから宇宿は最近は決まった定番のようなプログラムを組んで演奏をするよね。
金と人出が集まればまたレパートリーを広げる事もできるのだろうが、今は難しいのではないかな。
いつだか宇宿に直接マーラーやブルックナーなど出来ないものかと尋ねた事があったが
財政的な事もあるからそれは難しいと言う答えだった。