最近デカパイは頻繁に「太っちゃったなー」と言いながら腹をつまんでる。夏の間はウォーキングを
休みにしてる上、ビスコやチョコレートばかり食ってるから太って当たり前だ。このままだとデブ女に
なるぜ、ブハハハ。
しかし、俺も彼女のことを笑ってられないのは、いまさら言うまでもない。今年こそは厳しいダイエットを
してウェスト82センチのズボンが履けるようにするはずだったが、反対に太ってしまって、今はウエスト
88センチのズボンがベルト無しでも落ちてこない。なんとかせねばといつも考えてはいるが、ついつい
大福や団子を食ってしまい、なんともなっていないのが現状である。

「私も痩せるからあなたも痩せて」と、昨晩寝てからデカパイに頼まれた。食事を再度見直すとのこと。
今年の春頃だったと思うが、デカパイは低カロリーの献立を続けてくれてたが、いつの間にか元の
高カロリー食に戻ってしまった。その上に昼は揚げ物の定食と菓子を食い、夕食後にかりんとうだの
アイスクリームだのを食ってるのだから痩せるワケがない。

ということで、今夜の夕飯から再び低カロリー食となった。野菜の煮物、冷奴、小魚、納豆などで、
娘だけは焼肉の小皿が付いた。デザートも娘だけヨーグルトがかかっている。
「納豆食うとおならが出まくるぞ」と言ったら、「あなたが痩せられるのならガマンする」とのことだ。
本当かなぁ。

夕飯後にデカパイがビスコを出して箱を開けてるので、早くもダイエットは挫折か、と思ったら、わずか
2個だけ食って仕舞ってた。2個だけなら太らないわな。
みたらし団子も1本だけならそれほどカロリー無いだろうから、毎日1本ずつなら大丈夫だろう。大好物の
食い物をいきなりやめるのって辛いもんね。