わたしかなりシビアに演奏聴くタイプだけど、
市川さん・・・絶対無名では終わるひとではないと思う。
2ちゃんで市川さんのこと知って、色んな話題が多いので
興味あって、夏にみなとみらいで演奏聴いたときは正直鳥肌たったよ、
まるで魔法遣いのような演奏・・・あれは誰にもマネできない演奏だよ。
愛人の高橋さんがあまりに平凡過ぎに感じてしまって霞んでしまったよ・・・

そして10月リサイタル聴いたときははっきりいって不調だった、しかも薬物か何かで筋肉が硬直した不自然な不調・・・
だけど、それでもわたしにCD買わせてしまったよ。
あの不調さで聴衆を魅了させてしまうピアニストっていないよ・・
自分結構厳しい聴き方するほうだと思ってるけど、そんな自分にCD買わせてしまったんだもん。

はっきり言うけど、自分もピアニスト近藤嘉宏より、ピアニスト市川哲也のほうが格は上だと思う。
近藤さんの演奏聴いても何も心に残らないんだもん・・・

ところで市川さんのCD聴いてびっくり!!!
同じリストの曲入ってて聴いて・・・凄く演奏変わったんだと!!
CD、2001年のライブ録音だったけど、確かに個性的ではあるけど
今の市川さんのような魔法のような魅惑させるものはあのCDからは伝わってこない、恐ろしいほど変貌、成長したんだね。
市川さんはっきり言ってこれからのひとだと思う、いいエージェントの目に止まれば間違いなく売れると思う・・・
もうひとつのポピュラーCDも・・・編曲才能、凄いと思った。
やっぱり近藤さんより市川さんのほうが優れてるしインパクトも強いし売れる要素あるよ。

ちなみにハイドシェック・・・個性的ではあるけど、若い頃のCD聴いても音きたないしテクニックないね。
コンサートではうなり声うるさいし・・・市川さんもうなり声あるけど・・・

>>422
市川さんの演奏、力のあるエージェントの耳に止まる機会があれば、
絶対、かなりの線で売り出せると思うよ。