>>368
naiveのヴィヴァルディエディションは、
(歌曲に関しては特に)ハズレなし! と思っておりますが、

初めてお求めになるのでしたら、
VIVALDI OPERAS【op30401】がおすすめです。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1846495
これは、いわばシリーズの番外編で、
「試練の中の真実」「オリンピアーデ」「狂気を装うオルランド」「勝利のユディッタ」
以上4箱12枚のディスクから、オイシイところをより集めたオムニバスです。

ベルタニョーリ、ジャルスキー、コジェナー、シュトゥッツマン、ミンガルド、インヴェルニッツィ他のアリアが、
これ1枚で聴ける涙モノ企画です。
・・・ちなみに私は、このCDを初めて聴いて以来ヴィヴァルディにハマりました(汗

或いは、
オペラを1箱買う、というなら、
TITO MANLIO【op30413】
ttp://www.naive.fr/classique/newsletter-2.php#ev
など良いと思います。
ダントーネ指揮の迫力ある演奏(スピノジほど下品じゃありませんし)、ゴーヴァン、ハレンベリ、ミヤノヴィッチなど、歌手も豪華。

或いは、もう、ジャケットが素敵なやつからどんどん買う という手もアリ。期待を裏切らないでしょう。
ttp://www.naiveclassique.de/html/vivaldi-edition.html