(´・ω・`)知らんがな 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの笛の踊り
2006/09/01(金) 20:30:34ID:a4jYP1nZほとんど遂行せぬまま終わってしまった。しかし、このまま放っておくワケにはいかないので、
約束通りテストを行なうことにした。すでに問題は作ってあるが、夏休みの宿題を片付けるのを
優先してるので、テストは明日か明後日行なう予定。
テストで良い点数を採れなければ塾通いになるのは間違いなさそう。塾の費用捻出のために
小遣いを削られる俺としては、何としても良い点数を採って欲しいが、娘はもう諦めムードで
今夜も勉強する気は無いらしい。簡単な問題に作り変えることも検討したが、テスト問題を
すでにデカパイにチェックされてしまってるから不可能だ。
デカパイは近所の塾2校のパンフレットを眺めて比較検討を始めてる。家計簿を引っ張り出して
きてブツクサ言いながら費用の計算をしてるし、もう完全に塾に行かせる気だ。低カロリー食に
したら食費が高くなったとかで、俺の小遣いが予定よりさらに削られる危険性がある。俺も大福、
みたらし、ジュースなどを買うことが無くなったし、尻子と出掛ける日数が減って昼食をおごって
やる回数もうんと減ったから、小遣いを削られてもあまり支障は無いのだが、CDはあまり買え
なくなる。滅多に聴かないんだからそんなに買わなくてもイイじゃないか、と考えても欲しくなるん
だよな。どうしてだろう。今後はユニオンの525円以下コーナーとかブックオフの250円・350円
コーナーを中心に漁ることになりそう。
「もうお菓子は買わなくていいよね」
「太ったら新しいスーツ買えないから絶対太らないでよ」
「野菜はモヤシだけにしようか、あははは」
「シロも新しいオモチャはしばらくガマンだよー」
デカパイが喋ってるのを聞いてるとなんだか寂しいぜ。
ポチたま観てるんだけど、まさお君が引退するらしい。デカパイと娘が悲しがってる。
ところでだいすけ君って本当にまさお君の息子なの? 一応顔は似てるけど、経歴詐称が多い
からなぁ。東京12チャンネルにはそこのところをちゃんとして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています