暇に任せて、今までのやり取りを踏まえてテンプレを纏めてみました。
ttp://syobon.com/mini/mini.cgi?mode=dl&file=31009 落passはclassic

基本的に>>975氏が纏めてくれたとおりですが、ところどころ手を入れてあります。
また、>>975氏が手を付けなかったレス番のテンプレ(>>986氏指摘の箇所)も収録してあります。
主な変更点は次のとおりです。

・テンプレ1を>>980氏の意見を参考に変更。
 >◆回答を得るために 〜どんな些細な情報も漏らさずに!〜
 > 演奏されていた楽器の種類、どんな感じの曲だったか、どこで聴いたか等の情報は、
 > 旋律を擬音で表現して質問したときには特に重要です。
 > 一見手がかりになりそうもない情報が、思わぬ決め手となって解決する場合があります。
・同じくテンプレ1に、携帯からアップする場合の注意書きを追加。
 >(携帯からうpする場合は、PCでもアクセスできるうpロダに)
・テンプレ4〜7のリストのうち、補足説明のないものに説明を追加、現行のものにも一部追加。
 これにより、曲の配列を一部入れ替えました(「ラデツキー」をテンプレ4から5へ移動)。
・映画「アヴァロン」サントラの曲名・作曲者名を追加。
・現スレ>>10-12に相当するテンプレの順序入替。(>>12、>>10、>>11の順に)

追加・変更した内容などに不適当な箇所があるかもしれませんし、
むしろ読みにくくなった向きもあるかもしれませんので、
無視するか、適宜修正するなりしてもらえれば、と思います。