ヘルベルト・フォン・カラヤン Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しの笛の踊り
2006/07/12(水) 23:31:26ID:YIxufG32購入しようかと検討しているのですが…。
皆さんご存知のように、国内盤は三枚組。
外盤はOIBP化されたものが、現在二枚発売されており、まだ国内盤に
含まれている曲の内、三曲がOIBP化されては発売されていないようです。
私はOIBP化されたものについて、される前のものと聴き比べなどをしたことは
ないのですが、他スレで調べたところ、OIBP化の音質については物によって賛否両論?のようです。
このスレの方々ならば聴き比べをされている方がおそらくおられるのではと思い、
音質の違いなどを教えて頂きたく思い書き込みさせて頂きました。
で、現在、国内盤の三枚組セットを買うか、OIBP盤二枚を買って、残りの曲のOIBP化を待った方が良いのかで悩んでおります。
どうも、未OIBP化の残りの曲はスレの上の方で別の方が書かれていますが、それだけでは分数が中途半端なようですが…。
拙い文章また長文で申し訳ありませんが、アドバイスを宜しくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています