さいたま定演すみませんm(__)m 投稿者:日フィル・ファン
投稿日:2007年 7月 6日(金)22時08分40秒 ZC151246.ppp.dion.ne.jp

ラフマニノフは、本当に素晴らしいプログラムでした。広上さん、小山さん、それから
オーケストラの皆様方の世界にまったりと浸りきることが出来ました。時間もたっぷりと
かけていただき、本当に素晴らしいひと時でした。しかし、今日のさいたまの聴衆の態度は
最低でした。全身全霊を傾けた熱演に敬意を表してのカーテンコールの途中に席を立ち、
帰ってしまう人たちが多数出るなんて信じられませんでした。それに小中学生の子連れの
ファミリーが含まれていたとは!開いた口が塞がりません。だったら始めから来るな!と
言いたいですね。子供たちがこんなものでいいんだなどと思ってしまったらどうする
のだろう?礼を失しているのではないですかね?全然、情操教育にもなっていない!
本当に自己中心的な文化人ぶった最低の聴衆でした。団員の皆様方、今日の聴衆の態度に
激怒なさらずに、またこのような濃密なプログラムをお願いしたいと思っています。
一部の心無い聴衆のおかげで、私と同じく傷ついたさいたま市民もたくさんいるはずです。
何らかの手で、さいたま市民に厳重に抗議していきたいと思っています。m(__)m