水槽板からのコピペ
痛っ、イタタタタ・・・

363 :名無し行進曲 :2006/09/01(金) 01:10:06 ID:hm4IdmfN
>>362
そんな改まんなくていいよ。やっぱ2chの水槽板はクラ板に比べていいヤツが
多い気がする。
都響、個人的には日本で一番好きですよ。俺ラッパだけど、マーラーの3番
とか最後までしっかり鳴らしていた。(高橋敦氏が素晴らしい)
あと外国はベルリンフィル、ウィーンフィルは高すぎるからあまりオススメ
できない。ドイツならハンブルク、ケルン放送、バンベルクかな。バイエルン放送と
フランクフルト放送、バイロイト、はちょっと高いかも。あとは、ロッテルダムが最近よくなった
と思う。イタリアならミラノスカラ座、北欧はフィンランド放送もうまい。
アメリカは、超人的な主席奏者が相次ぎ引退したから金管にはオススメできないかも。
曲は、水槽でよくやっている曲から入るといいよ。チャイコ、リヒャルト、ショスタコ、
など。あとはマーラー。>>362が金管奏者ならこの手の曲聴いてほんとのFFを聴けばいい
体験になる。そのイメージを持って練習する→音が変わっていく。簡単なことじゃないけど
自分の経験をタラタラと書かせてもらった。参考になれば幸いです。

371 :363:2006/09/01(金) 13:33:18 ID:hm4IdmfN
全部聞きましたよ。30団体くらい外国は聞いてます。でもって素人ですよ。それが何か?
貴方プロ奏者なんですか?それなら素人やじって楽しいですか?
プロのかたが「ワロスw」なんて使うんですね?かなり慣れてますね。
お仕事探したほうがいいですよ。こんなとこ来てないで。
私の祖父はオペラ歌手でしたが、
いくらテレビに出てもお金稼ぐのは大変でしたから。同情はしますよ。
ちなみに、ベルリンはヤンソンスの指揮でのドヴォルザークの8番は
うまかった。でもってサイモンラトルのマーラーの5番聞いて失望しました。
プロの方にしては「ウィーンだ、ベルリンだ」という典型的な日本人ですね。
変わったプロの方で興味を持ってここまで書きましたが何か?