クラシックギターうp専用Stage5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072yuujin ◆wIEqTYjkiE
2006/04/23(日) 15:28:38ID:TrezS6Jmいいですね。とても素直な音楽に感じました。14小節のミスタッチが惜しいですが、テンポ
といい音色といい中間部のハ長調の歌い方といい、非常に端正な演奏だと思います。
主題のメロディをややアッチェル気味にもっていき、1回目はフォルテの「ミ」、2回目は
さらっと押さえた「シ」にするとか、inoさんがおっしゃっているアイディアを実践している
気が致しました。
ところで、「小さなロマンス」のコーダ直前の音が「ソ〜ミ、シ〜シ」と私の持っている楽譜
には書いてあると言いましたが、現代ギター社の「発表会用ギター名曲集」では37さんのいう
ように「ソ〜ミ、シ〜ソ」となっていました。
だから、「マリアルイサ」もこの楽譜かなと思ったりしましたが、この楽譜は15小節が「シドシ」
となっております。inoさんも「ドシド」と弾いていました。どんな楽譜なのでしょうか?
お二人ともそういう風に編曲したとは思えません。私は、そういう指定の楽譜は持っていないの
で確認したいのですが、よろしかったらお願い致します。
蛇足ですが、これからもアップを続ける気持ちがおありならば(ぜひそうしてほしいのですが)
ネームなど付けられたりすると嬉しいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています