スローなジャズナンバーを、ギター一本で、スウィングさせて聴かせるのは
本当に難しいと思います。
4ビートに入ってから、主旋律は拍の上にきっかり乗っかるのではなくて、
たぶん、わずかに遅れて入って行く感じになりますよね。逆にフレーズの終わりは、
拍よりも少し前に音出しするみたいな。
それから、主旋律と、主旋律をつなぐリフを、頭の中では分けて考えなければいけないんですが、
編曲譜だと、混然一体となっていて、訳がわからない場合が多いですね。
本来なら、主旋律はある程度テンポに乗って、リフはルバート気味に弾くのでしょうが、その境目が
わからないんです。

そこで、スターダストのような曲は、昔のビッグバンドジャズなんかを繰り返し聞いて、
感覚をつかむことが必要だと思います。
これは、ジャズに限らず、中南米でもスペイン物でもそうなんですが、フォルクローレ
やフラメンコなど、本来どんな感じで演奏していたものなのか把握していないと
かならず、>>470さんのように違和感を感じる人が出てきます。
録音を参考にできない編曲譜を用いている場合は、特にそのことが必要です。