>390 のブラジル舞曲について
以前の練習段階に比べて人前でありながら安定感が増していてよくなっていると思いました。
この曲をゆっくりめに弾く人もいるようですが、遅すぎるとサンバではなくなってしまうと思います。
オケラさんのテンポはサンバとして十分なスピードだと思います。ライブで演奏するのはチャレンジングだったと思います。

リズム感については >>396 yuujinさんが書いていたことの関連しますが・・・
オケラさんは、以前イントロがこの曲で一番難しいことと、特に低音の消音が大変だと書かれていたように記憶してますが・・・
個人的な意見を書かせてもらえば・・・サンバの低音は「ダーーンドーーンダーーンドーーン」という感じにわりと野放図に(消音しないで)鳴らしちゃっていいのではないかと思います。(音が濁るところは別にして)
消音なしにすると、少し右手に余裕ができてリズムがよくなるのではないかと・・・
歯切れの良さやサンバの「のり」は、高音側をスタッカートぎみに弾くことで出すという方向ではどうでしょう・・・
ちなみにオケラさんにここでこの曲を教えてもらって以来少し練習しています。
生意気なこと書きました。さらっとスルーしてください。