クラシックギターうp専用Stage5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282TK ◆Lh27xsFtR6
2006/05/02(火) 22:42:30ID:1eAsuhYo自分の演奏が完璧とは思っておりませんし、自分で満足しているわけでもありません。
トレモロは、きれいに演奏することは本当に難しいですね。
私のHPにも書きましたが、トレモロが完璧にできれば演奏技術の完成でしょうね。
もう1度トレモロについてもきちんと取り組みたいと思います。
リズムについてのご指摘もありましたが、これについては更に改善は難しいかもしれません。
なぜなら、子供の頃にこのリズム感の根幹はほぼ確定されるそうですし、その意味からすれば、私の子供時代はひどかったです。
かなり、努力は行ったのですが、ある程度までしか無理なようです。
自己の演奏のまずいところを認めようとしないとの印象を与えているのならば、そんなつもりはないのですが、申し訳ありません。
それと、尊敬に値しないとの書き込みもございますが、尊敬を望んでおりません。
ギター技術音楽に対して、そのような考え方、捉え方もあると言うことを知っていただくだけで結構です。
自慢や偉らそうにしても無意味で仕方のないことですから。
私の偽物が出たようで、やはりトリップを付けないといけないようです。
260の書き込みは、ご指摘通り、私ではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています