物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しの笛の踊り
2006/05/14(日) 21:41:04ID:L3L2k2Xmそれだけ聴いているとオススメも大変だ(笑)
自分の持っているのでそこにないのはアッカルドとミンツくらいなので変化球で攻めます。
(楽器の指定もないですし。…ミンツは美音なので案外良いかもです)
福田進一、ホプキンソン・スミス、ミケランジェリ、ウゴルスキ、小澤征爾をお薦めします。
福田進一のギター、『リリカル』という注文には応えてくれると思います。
ホプキソン・スミスはリュート奏者。リュートはポキポキした音なので音量に注意しましょ。
ミケランジェリは ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1497519 この箱の中の
演奏は素晴らしいですよ。
ウゴルスキのはブラームス編曲で左手のための、って事で音数が少ないみたい。しんみり
します。
最後の小澤は、私が盤で持っているのはボストンとの演奏で齋藤秀雄編曲の管弦楽版。
何かで弦楽合奏版を見た(映像付きで)記憶があって、私も探していますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています