クラシックギター総合スレ part26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0910五線譜 ◆Pb08VBS0I6
2006/05/17(水) 18:08:41ID:itKHUPKrプロとアマがどう違うかって?
そんなのわかりゃしませんがな。
こっちはアマチュアなんて、アマチュアのことはよくわかるけども、
プロになった経験ないもんで、あちら側のことはサパーリわかりません。
プロになった経験がないオレが、プロの立場になって、プロはどうだ、アマはどうだ・・・
なんて、格好悪すぎですから、クチが裂けても言えませんがな。
オレが仕事で造った商品を、問屋を経由して、それを手にしたデパートの外商販売員
が顧客に届け、品質や価格等のフィードバックが営業会議の議題にのぼり、それがこちらに
戻って、こちら側は企業努力で。。。
なんてことを、職業演奏家の皆さんが一切わからない(気にする必要がない)のと同じ。
ただ、わかることは、
ショパンはアマチュア用ポロネーズなんて作曲してないし、ベートーヴェンもプロ用交響曲なんて
作曲してませんよね。
あともう一つ。
今は金さえ払えば福田進一のレッスンですら受けることができる。昔は不可能だった。
音楽専門学校に入学しないとレッスンは受けられなかった。
プロを目指してないヤツ、昼間働いてるヤツは門前払い。
今時の若い人がうらやま・・・・・・なんてグチが出そうになるw
最後にもう一つ。
プロの方は、生活がかかってるんで、2ちゃんなんかで軽々しく発言しにくいだろうね。
オレはアマチュアなもんだから、好き放題書き込んでるけどさ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。