***ドレミ楽譜出版社刊 ギター名曲170選「B」ユーザーのための正誤表***

ファンタジー ヴァイス作曲 小胎剛編曲
30ページ
1段目 5拍目 レに#を追加(6拍目も同様)、9拍目最後のレはナチュラル。
2段目 7拍目 ファ#をソに変更。
3段目 5拍目 ラ#をラナチュラルに変更。
5段目 4拍目のドミレミを次の拍でリピート。6拍目のファレラソを撤去。

31ページ
6段目 1小節目 3拍目から次の小節へのタイ(ミ音)を削除。

32ページ
5段目 3小節目の「シシシ」3連打の最初と最後の「シ」を撤去。つまり中声は4分音符。
     これと同様の変更を、6段目1小節目が終了するまで継続。

注:ロンドンマニュスクリプトからの写譜をそのまま使用した中川祥治氏の演奏準拠。

>>inoさん
inoさんじゃないと思いますよ。inoさん、最近名無しで書き込みされました?
名無しで私を「セゴビア否定者」認定されたのでなければ、inoさんじゃないっす。
総合スレにおいては、「独習よりも習いに行った方がハナシが早い」という結論が既に
出てますが、私自身、習いに行ってる期間よりも、独習期の方が5倍以上です。
inoさんとか、最初のうpスレ22氏の演奏を聴くにつけ、私と同様、遠回りをしたことで
蓄積されたものが沢山あるよな、って感じ取ってます。

私は独習者の味方なんですけどね。
ただ、2ちゃんのクラギ愛好家って「石頭」が多いなぁ〜〜って驚嘆してますがw