>>550
レスを頂いてとても嬉しいっす。
私の意図のせいで、ハナシが一見広大に見えて、それをるてにすと氏、YUUJIN氏他の方なんかが
護衛、護送するような、武装国家みたいなスケールですが、書いてる内容はとっても単純なんすよ。

どうでしょうか。たまにはセゴビアスケールとかアルハンブラの練習を放り投げて、コストの練習曲でも
やってみませんか?
植え込みだの、関節技だの、隣接弦だののハナシは一切無視して、アグアドのアルペジオを弾く感覚で
上記の練習曲をやってみたらどうでしょうか?

amiの同一弦連打の対策法として、毎日毎日、同一弦3連打ばかりやってても、上達の頭打ちってのが
あると思うんです。飽きるし。で、たまには、3連打をamの二連打に簡略化し、そのかわりに、
同一弦連打よりも条件的にキツい「逆指連打」を添える、なんて方法は、右手指の運用力をアップする
キッカケとして利用できるかもしれません。
また、各指の強化、分離にも役立つと思います。腱鞘炎等に留意しながら、遊び半分でやってみて。
もし録音してWEB上にアップロードする設備があれば、↑のゲームに参加してみて下さい。お気軽に。

追伸:
「双璧をなす〜」とおっしゃるけども、隠れ達人みたいのは大勢ゴロゴロしてますよ、このスレ。
私がまだ復帰半年くらいで、ヴァイスのファンタジーを必死に弾いてた頃、
「2弦に対する無差別無条件強制消音」を一切せずに、自分の主張を唄いまわしに反映させて
愛のロマンスを弾いてた方がいましてねw