クラシックギター総合スレ part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480405
2006/04/26(水) 09:50:07ID:eKX6s1gC「黒船襲来」という言葉を掲げ、これまでの価値観を大きく変える(パラダイムの変容)
を示唆する出来事としての共通項として、格闘技ならグレイシー柔術の登場ががそれに
相当する出来事かと思って例を挙げたつもりでした。
グレイシー柔術がどういうものであるかは、このスレでは深く取り上げるものではあり
ませんが、確かにそのムーブメントは一時的なものであると私も認識いたします。
スキージャンプにおける「V字飛行」や、ハイジャンプにおける「背面跳び」等の登場
はそれ以上の出来事であり、世界のあり方を覆してしまった出来事であると思います。
ギターにおけるそうした出来事はタルレガの登場であることは誰も否定できない事実だと
思います。
バルエコ氏の登場はそこまでのものではないでしょう。
それ以前のスタイルに「違う側面の提案」をしたという認識を私は持っております。
そして、私にはそれは必要のないことでした。
>>420の発言は、あっさり、否定されて結構なことだと思います。
五線譜さんの持論の展開はとても楽しく読ませて頂いております。2chのいいところを
享受しております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています