>>390「�X→�T終止」に関して。
幸運にも小生は幼少の砌、親から「赤信号は渡るな、黄色は注意、青はGO!」と教わり、
小学校でも同様に習い、運転免許違反者講習では、「青はGO!は実は間違い。周囲確認で安全ならばGO!
青ならいつ何時でもGO!は間違い」と教わりました。
でもいまだに、たまに信号無視して横断歩道を渡る時があります。自己責任で。
たまに赤か黄か、ギリギリのタイミングであせる時もあります。

で、こっからがギターのおもしろいとこで、ご存知の通りギターは、鳴らしやすい音と鳴らしにくい音が
あります。左手のポジションや、倍音共鳴音に起因します。
�Xが鳴らしにくい音(指板上のポジション)で、共鳴音も少なくて、しかも技術的難所 → �Tは解放弦を
多く含む容易なポジション。こんな場合、後から自分の録音を聴いて、あらぁイヤーーン♪なんてこともあります。
これはもう、ギターの魅力の一つでしょうねw(完璧に居直り)
それに、あえて信号無視を大胆にやって、世間の耳目を集める人なんかもいるかもしれない。
個性的なんて評価されたりしてw

で、390さんがここで問題にしたいのは、親もいなくて、義務教育も受けてなくて、運転免許もないので違反
講習を受ける必要のない方のハナシでしょうか?
それに関してはノーコメント。それぞれ、その人の選んだ「道」。私は自分のことで精一杯です。