>>222
レスありがとうございます。
自分で弾いた結果、一番音のバランスが良い物を選びました。
しかしコダイラに比べたら、やはり弾きにくいです。

ギター本体とは関係ないのですが、現在の練習方法を書いておきます。
先生が非常に良い方で、課題が完璧に弾けるようになるまで次の曲へ進む事が出来ません。
普通はある程度弾けるようになったら次へ進むらしいのですが、この先生の場合ミスなしで
弾けるようになるまで進ませてくれません。さらに良い音を聞きなさい、と言ってセゴビア、
ブリーム等のCDをMDに落とした物を生徒に配布していて、通学中に聞いています。
あと曲が完成するごとに10分のテープに録音をし、練習の結果として頂いています。
テクニカル面の基礎練習も重視していて、セーハのトレーニングが一番大変でした。
この練習で音がびびらないようになれば、曲をやるときも絶対にびびらない。と言われ、
セーハのみの練習(人間カポタスト)を集中してやっていました。
自宅でも自分の音をチェック出来るようにと、テープレコーダーを買うことを奨められ、
ソニーのおけいこテレコというのを購入し、今でも愛用しています。
ビブラートの練習は指を見るのではなく音を聞け、先人達の音を聞いてパクれ、等々…。

新しい楽器も手に入ったので、今度からは以上の練習スタイルで頑張っていこうと思います。
ありがとうございました。