交響曲以外の作品を列挙、多重投票など。
最近色々問題あるようで、少しまじめに考えてみませんか。

まず交響曲以外のジャンルの投票についてです。
現状ではスレッドが混乱するだけでしょう。
投稿する側もおそらく意図してでしょう、交響曲と混同しかねない書き方で投稿しています。
交響曲スレですので、書き込みが「作曲者名+番号だけ」では通常交響曲であることが前提になるのでは。
それが気の利いた冗談だと思われてる方もいるようですが、そうでない方も居られるようです。
当スレが集計スレであるかどうかの議論はともかく、折角集計してくださっている方の行為を無にする行為です。
しかし交響曲だけでは、いずれ限界も来るでしょう。

次に多重投票の問題です。
交響曲の投票だけを続けていると、いずれ限界を迎えると書きました。
というのは現状では一旦書き込んだら、以降投票できないシステムになっているからです。
一旦投票したからといって、後に再投票すれば多重投票となります。
もし特定の個人による悪意のある多重投票が重なれば、スレの存在意義が薄れます。
(例えば「ブラームスの交響曲第8番」など、存在しない曲をしつこく投票するような人が現れたら…)
一方で多重投票を一切禁止したら、文字通り一生のうち一度しか投票できないスレに成り果てます。

上記の事を考え合わせ、少々考えたことがあります。
ある一定の期間で集計をリセットし、以降は次回の投票という形にするのはどうかと。
例えば、2週間をひとつの集計期間として投票。そして集計が終わったら結果を全てリセットし再開。
投票は一人一回までですが、次回の集計の際にはまた一度投票できる形で。
その際に他ジャンルのランキングも投票したい、という概念を反映させてみるのはどうでしょう。
今回は交響曲の投票、次はピアノ協奏曲、次は歌劇…みたいに一定の期間でまわして行くのです。
何だったら曲目を投票する際に、次回取り上げてほしいジャンル名も併せて投票するようなシステムはどうでしょうか。