家庭交響曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しの笛の踊り
2006/03/20(月) 22:30:27ID:UuIznT0zするので、どうでも良いことだけど聞いてやった。
間もなく学年が変わるし、クラス替えもあるから、元ボーイフレンドがSちゃんに「また一緒のクラスだと
いいね」と言ったら「イヤだよー」と言う予想外の返事が返ってきて、それが原因なのかどうか知らないが
二人の間で口ゲンカになり、やがてクラス中の男子生徒vs女子生徒のケンカに発展して、大事に
なってしまったとのこと。娘の話では、Sちゃんは他の男の子が好きで、娘の元ボーイフレンドのことは
別にどうでも良かったみたい。元ボーイフレンドが一人で燃え上がってただけで、見事にスカされたの
だろう。ざまぁーみろ、フニャチン小僧。
デカパイが「イイ気味だね」と言ったので、俺も「そうだな」と同意すると、意外にも娘は「どーしてそう言う
こと言うの?」と怒り出した。娘が嬉しそうに話してたから、てっきり娘も「ざまーみろ」と言う心境なのかと
思ってたらその反対。娘はまだあのフニャチン小僧のことが好きらしい。Sちゃんにフラれて自分に再び
チャンスが巡ってきたということを俺達に話したかったようだ。だから嬉しそうに話してたのだ。
娘は元ボーイフレンドに何か話しかけたいらしく、その方法についてデカパイにアドバイスを求めてる。
デカパイは真剣に相談にのってやってるが、俺がそばに居ると俺の視線を気にしたりして話しにくそうだ。
俺の前でこういう話をするのが照れ臭いのだろうか。
席を外してやりたいところだが、デカパイの表情が面白いので、そばでずっと話を聞き続けていた。割と
いいこと言うじゃんか。良い母親だと思うよ、アハハ。あ〜あ、俺も意地悪だよなぁ。
娘、またあのフニャチン小僧と仲良くするつもりらしい。やめて欲しい。
Tさん、娘は進級前にひと波瀾ありそうです。そう言えば、今回の面談は先生からあまり良いことを言われ
なかったようで、デカパイがガッカリしてました。詳しくは・・・・・でね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています