家庭交響曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しの笛の踊り
2006/03/19(日) 17:59:21ID:voaH9OdW眺めて以来、ウサギが大のお気に入りになってしまったらしく、欲しい欲しいとうるさい。俺が茶を
飲んでくつろいでると「ウサギのことなんだけどさぁ」、布団に入ると「ねぇ、ウサギ…」と話題に
出され、もうウンザリ状態。暴走犬と眠り猫の世話で「もうホントにイヤんなっちゃう」と嘆いてるクセに、
さらに手間の掛かる生き物を増やしたらどうなるのか、単純女は全く考えていない。
デカパイがシロとクロ以外に生き物を欲しがるのを解らないワケでもない。シロは俺と娘になついて
いるが、デカパイにはあまりなついていない。彼女の超音波声を何よりも怖れていて、超音波が
炸裂すると尻尾を垂れて一目散に逃げてくる有様だ。しかも最近はシロと娘の関係があやしく、
やたらとベタベタチュッチュッとやってるから、デカパイとしては悔しくてしょうがないのだろう。
自分になついてくれると期待していたクロも、ほとんど眠っていて相手にしてもらえず、ますます
疎外感を感じているに違いない。
俺も生き物は好きだから、ウサギでも鳥でもいっぱい飼いたいけど、世話する手間、食物代ともに
余裕が無い。我が家に生き物は増やせない。
今日、デカパイのウサギ願望はピークに達した。「ウサギ飼ってよ、ウサギがダメだったらパソコン
買って。」 茶を持ってくると「はい旦那様、お茶だピョン。」 菓子はピョンピョン飛び跳ねて持ってくる。
娘を仲間に引き込んで「ウサちゃん、ウサちゃん」と言いながら二人でピョンピョン跳ね回ってる。
昼飯の時、大豆の煮物を「ウサちゃんの御飯だよー」と出して来た。ウサギノイローゼになりそう。
ウサギは絶対ダメだからパソコン買ってやろうかな。
パソコンの擬似ウサギか何かで満足してくれればいいんだけど。無理だろうなぁ。
Tさん、娘はシロとイチャイチャするために留守番したがってるみたい。変なことしてなければ
良いのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています