昨日は新年度の初仕事で、いきなり名古屋出張。営業担当となった尻子と一緒にお出掛け。
今期中頃から始まるウッキッキッ・プロジェクト第2段階の簡単な打合せで、仕事内容は楽チン。
「暑いですね」と往きの新幹線車内で上着を脱いだ尻子。身体にピタリと貼りついたような白い
タートルネックで、焼き豚ボディのラインがクッキリ。最高!
うちのデカパイとはやや違うボリューム感のある乳。うはーっ、ボイン、ボイン!もうタマラねぇよ。
彼女、俺が冗談言うと、乳寄せするようにして笑うのね。そうすると服の上からでも乳の谷間が
はっきりとわかる。これから薄着の季節、楽しみだなぁ。

帰りは会社の飲み会に遅刻しそうなので新幹線車内で缶ビールを飲み始めて、良い雰囲気で
居酒屋へ直行。さっさと一次会を切り上げてカラオケ屋で二次会開始。全員、尻子の歌謡ショーが
待ち遠しいのだが、一応形だけ皆一通り歌って、俺は鳥羽一郎と吉幾三を熱唱。
さて、尻子の歌。ビックリしたぜ。歌ったのは全部男の曲。布施明、さだまさし、オフコース、アリス、
爆風スランプ、あと聞いたことあるけど誰が歌ってんだかわからない最近の曲を2〜3曲。
スゴイよなぁ。すべてサマになってるもん。また女性社員が感激して泣き出しちゃった。

最後まで騒ぎ続けて家に帰ったのが2時。もうフラフラ。デカパイは寝てたけど、俺がシャワーを
浴びてたら起きてきて、不機嫌そうな顔して茶を出して来た。「帰りが遅すぎる」とか「もうジジイ
なんだから無理してはしゃぐな」とかブツブツ文句言われた。
そしてまた今朝もブツブツ。

「私だって歌上手いんだからね。」 やはり尻子を意識してるな。
デカパイのヤツ、『すずめの兄弟』はたしかに上手いよな。

Tさん、尻子が次はTさんの曲を歌うと言ってるよ。この前会ってからファンになったらしいです。