状況は全く良くならない。良くならないどころか、ますます悪くなっている気がする。
デカパイは予告通り、今日も娘を置いて出掛けた。伝言メモを置いて行ったが、今夜は友人と食事を
して来るので遅くなるとのこと。娘宛てのメモには夕飯作りの指示が書かれている。
俺が自宅へ戻るとすでに娘は楽しそうに食事の支度をしていて、「お父さん帰ってきたからコンロ使って
イイでしょ!」と張り切っている。
こんな純粋な娘を家に置いて3日連続で出掛けるとは、あの女め、何を考えとるのか。

デカパイは今回のモメごとに関して母親に電話で相談をしたそうだ。今日、会社にデカパイの母親から
電話が来たので何ごとかと思ったら、「娘がまた迷惑かけてるようで悪いな」と謝られた。仕事が終ったら
俺から折り返し電話することを伝えて、さっき電話したけど、デカパイの性格を知ってる母親はひたすら
謝るばかりで、「わがままに育ててしまった私らを叱ってくれ」、「あの娘ったら、いい歳して本当に情け
ないわ」と嘆き出した。必要あればうちに来てデカパイを叱る、とまで言う。
デカパイは「自分は母親として失格だ」「娘と上手くやっていける自信が無い」などと悩んでいたらしい。
そんな大袈裟なことなのかよ。俺がキツいことを言っちまったから大きなショックを受けたのだろうか。
「友達に相談する」と話してたそうなので、たぶん今夜はそのために出掛けたのだろう。どのように心を
整理して帰ってくるのか、ちょっと怖いぜ。
「あの娘、意地張ってるだけだからね、本当は優しい娘だから…」と母親は必死だ。まぁ、デカパイの
わがままに耐え続けられる男はそうザラには居ないだろうから、俺に離婚でもされたら困っちまうわな。

さて、デカパイが帰ってきたらどのように接すればイイんだろう。
彼女の勝手な行動にかなり頭来てるけど、怒るのだけは止めたほうが良さそう。

まだ夕飯ができない。先日と違ってデカパイからの様子うかがいの電話が今夜は来ない。
うちの娘、「シュゥゥゥ」と大量にガスを出してから着火するんで、爆発するんじゃないかと心配でしょうがない。

Tさん、土日になんとか決着つけるつもりです。決着つかなかったらゴメンな。