>>158
はいはい。
君は、いわゆる『思考実験』をしてるだけかな?
もしそうなら、そういう意味のない遊びにつきあってるヒマは無いからこれで終わる。

>でも、それをCDに復刻する時点で(マスターテープ側の劣化が早いせいで)
>コピーテープ>マスターテープ に状態が逆転していることは有り得る。

その具体例を指摘してくれ。
一般論で言われても、「そりゃ駄目な会社がマスターテープをひどい状況で保存していて
ゴミ寸前の状態で見つかったのと、そのコピーを極上の状態で保存していた」場合は理論上は
想定出来るからな。
しかし、現実には、ウェストミンスターのマスターも、長年行方不明だったけど、良い状態で倉庫から
見つかって、「発見されたマスターからのCD」とうたい文句でCD化されているではないか。
君は、これは単なる宣伝としか観ないのかな?

>>どうしてコピーが「保存状態が万全」でマスターが「劣化」してると決めつけるの?
>>そういう状態もあるだろうが、だいたいは、マスターが劣化してるなら同様にコピーも
>>劣化するだろ。
>>153はキチガイに近い論理展開が好きなんだね。

これについて、君はきちんとした答えを書いていない。ゆえに、現在でもおれは君の頭を
キチガイ同然だと扱うよ。

向学のために伺っておこう。143のどの場所が君には理解不能なんだ?
君がバカだから理解出来ないだけなんじゃないか?
そういう可能性を考えた事はないのか?
自称・利口な君は。