ほんとに良いこと? 腹式呼吸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526gomale
2006/04/23(日) 12:29:19ID:sBXV5ib8そうすると、あなたは日本語を確立した人のふんどして相撲をとり、
スティンズビーのふんどしで相撲をとっていると。だから自分で確立した
言語体系で書き、自分で楽器作って演奏しろと、そういう話ですか?
・・・・・前半は合ってます。ステインズビーの、ティボーの、コルトーの、
カザルスの、シャリアピンの、メルバの、ガナッシの、オトテールの、
コレルリの、ウエスタンエレクトリックの、・・・・もろもろのものの
ふんどしで相撲をとっているのを常に忘れないよう、もちろん演奏時は、
作曲者のすもうで・・・・・これをどの瞬間も忘れないように肝に命じて
ます。これを忘れて自意識の方にばかり目がいくと、人前であがったり
するのだとおもいます。
後半は何でしょうね? 言語体系? 自分で楽器を? 反対でしょう。
自分の説のために、他人の言葉や研究やエトセトラを良いように利用する
だけのあなたのスタンスに違和感があると言っているのです。
>>525にしても、引用した人に敬意を払わずに、
>私はT.W.氏の教本やら主張やらを肯定的に引用したり支持したことは
過去に一度もないし(笑)。
などと書いてくるのが良い証拠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています