ほんとに良いこと? 腹式呼吸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369おや
2006/04/04(火) 11:26:26ID:qOHodHcn>因みに>>40の方法は、多少無理があっても、不用意な呼吸に陥らないで演奏でき、
>その結果を確認できるという意味で紹介したものです。
つまり自分自身の現状には、とりあえず満足しているわけでしょ?
じゃあ、それでいいんでは?どうして出てきたんでしょ?
>>365
>そろそろ私に対する反論でなく、不用意な呼吸に陥らない方法をみなさんで
>考えてはいただけませんか。
つまり、お前ら下手なんだから、さっさと呼吸法考えて発表しろってことかな?
「お前ら下手なんだからオレのやり方に従え」なる主張が一蹴され、しかも1の
精神状態まで分析されてしまったので、ここではちょっと穏健な言い方に変えて
いるだけだよね。gomale君の主張の中身自体は、結局は人格CやBと同じですね。
> (スレ主の主張A)
>腹式呼吸を不用意に使うことが、こと感情表現にかんしては
>マイナスに働く。
これは俗に占い師の論理かな。それぞれの用語の示す具体的内容が曖昧
なので、嘘にならない範囲で世間的に認知されている用語の解釈を用いれば、
このテーゼは絶対に真(論駁可能性が担保されない真)にも出来るし、
絶対に偽(論駁可能性が担保されない偽)にも出来てしまいます。
つまり、具体的に何を示せば必要条件なのか、逆に何があれば論駁となりうる
のかが全く不明確なので、そもそも議論だの反論だの証拠だのという話
以前の問題なのですが、それがわからないというのがイタイ。
結局、どうにも発展のしようのない主張です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています