ほんとに良いこと? 腹式呼吸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315真性電波男(スレ主)
2006/03/30(木) 19:25:24ID:d1aNIFgy>いきみ呼吸だという根拠は、端的に「説明」すれば、何もかも力ずくでやって
いるということです。で、それを否定できるような証拠を可能な限り探した
けれど、「力ずく」を反証できるものは何もありません。・・・「力づく」で
やっている証拠もどこにも無いのに、博物館長殿は何でも知っているから、
お前のもどうせその中のひとつだと言わんばかりのレス、もう止めていただけ
ませんか。 こちらは、トラヴェルソの呼吸についてなにか考えがあると思わせ
ぶりな発言があった時点で、もううんざりしています。 オリジナルのトラヴェルソ
はお持ちなのでしょうか?
私を信じる信じないはあなたの自由ですし、信じるに足るほどの活動をしていない
のも事実です。 しかし、あなたがプロで有る証拠もどこにもないし、プロで
あったとしても、 ソロで人に聞かせるだけのものを持っている証拠はありません。
(見方によっては、今管楽器でソロで聞かせる技量を持った人など存在しないですし
・・・・・これは、私の見方ではなく、知人のレコード愛好家数人の見方)
正直、あなたに限らず、やたら証明しろだの、論拠だの、証拠だのにもう
飽き飽きしています。 音楽上で証明できることなど、もともとそんなに
無いでしょう。 あなたは、平行5度が何故いけないのか、証明できるの
ですか。あなたが言う共鳴ポイントのこと証明できるのですか(声楽なら
肉体が鳴っているので、幾分は物理的に説明できたとしても、管楽器の
場合楽器が鳴っているのですから、声楽と同様の効果があるなど絶対
証明できないはず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています