【春雷冬嵐】大阪フィルハーモニー響9(+大植英次)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しの笛の踊り
2006/04/05(水) 13:56:51ID:0TjZCueP>>センチュリー潰しの煙幕って線がますます濃くなってきたな。
ごく近いうちに関経連の「音頭取り」により4オケの事務局が集まる(事実上、召集される)
↓
4オケの事務局を前にして、関経連から要請:
「大阪府、大阪市、大阪に本社を置く企業、どこともに財政状況は厳しさを増す
一方だ。今のままで大阪に4つのオケを維持していくことは難しいのではないか。
統合について真剣に検討してもらいたい。」
↓
関西フィル、シンフォニカー両事務局:
「うちは大阪府からも大阪市からもほとんど助成金をもらっていないし、企業
といっても法人会員等になってもらっているだけで、そんなに負担をかけている
とは絶対思えない。したがって、うちは今回の「要請」は関係ないですね。」
と言い放って退席(or 次回会合以降もはや参加せず)
↓
関経連:
「さてそういうわけで、センチュリーさんと大フィルさんが残ったわけですが、
特にセンチュリーさん。府からの5億近い助成金が今後は難しくなることはよく
お分かりでしょう。府は今、財政再建団体転落をなんとかして避けようと必死
なのです。オーケストラを抱えている余裕なんてあるはずがないでしょう。
おたくはもはや大フィルさんと統合されるしか道はないのです。」
↓
センチュリー事務局:
「我々も大阪府から派遣されて来ている身です。お話はよく分かりました。
今の大阪府の財政事情を考えればまことにごもっともなお話であります。
団員には気の毒ですが、基本的には止むを得ない措置と理解いたします。」
↓
大阪府、(大阪市)、関経連:
「思っていた以上にうまく運びましたなあ。やっぱり秋山会長に初めに
ドカーンと花火打ち上げてもろたんが効果覿面でしたわな。わははははは〜。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています