>>211で晒し者にされたバックハウス信者の本人が来ましたよ。

あれは確か、ベートーヴェンとモーツァルトの交響曲全集・ピアノ協奏曲
全集・ピアノソナタ全集のお薦めを教えて下さい、という超弩級の釣り師
が来た時だった。
そいつが女の子だから、好印象を与えたいという餓鬼どもの下心が
加わって、スレがパニックに陥ってしまった。ピリオド楽器を使用して
いない従前のベートーヴェンの交響曲全集は全部ゴミ箱行き、という狂人
まで出てきた。

グルダのピアノソナタ全集と協奏曲全集があんなに売れているのは購入層に餓鬼が多い証拠なんだよ。
漏れはグルダのベトソナ脳内再生できるまでに聴きこんでいるから、実演は
ともかく、欠点ばかり浮かんできたよ。協奏曲も第4番以外捨てた。

それに、ピアノの経験があることをポロッと洩らした上に、酒もかなり入っ
ていたこともあって、グルダの熱情ソナタは最悪だと言ったら、それなら
熱情ソナタのお薦めを出せと言われて書いたのが>211。
漏れの答えは正鵠を得たものでないかもしれないが、理解しやすい
ように感想も付け加えた。実演も聴いたと言ったら、餓鬼どもがますます
エキサイトしてしまって収拾がつかなくなってしまった。
中にはバックハウスのべトはすべていい、と言ってくれた同士もいた。だが……あの餓鬼ども、もう許さんぞ。

>>213 ここで相手にされなかったからって、他スレにたらい回しするなよww
糞餓鬼。死にたいのか?

>>402
完全に同意です。自分はバックハウス大全集買いました。