ウッキッキッ・プロジェクトを担当してる部下から支援要請が来たので、大垣まで行ってきた。
お客さんと意見が食い違ってしまったらしい。初期段階でお客さんとの認識合わせをしっかり
やらなかったことが原因だ。問題を収束させて、「カッコなんかつけずに基本をしっかりやれ」と
部下を指導しておいた。あまり良い出張では無いが、ウッキッキッ部長が同行しなかったので、
割と気持ち良く仕事ができた。

岡山へ向かう部下と名古屋駅で別れて、時間があったので栄まで行ってCD店巡りをした。
塔、犬、バナナ2店を周ったが収穫無し。中古CDが高いこと高いこと。名古屋の連中は
あんな高い中古CDを買ってるのか。
会社に戻ったら終業後。尻子はもう退社していた。CD店巡りなんかせずにさっさと帰ってきて
尻子の姿を眺めていれば良かった。俺が居ないのをいいことに残業してるヤツが2名居たので、
「とっとと帰れ」と追い出して会社を閉めた。

自宅へ戻ったらデカパイが「南南東向いてこれをかじれ!」と目の前に太巻寿司をつき出して
きたので、言う通りにした。俺は良く知らんが、西日本ではそういう風習があるらしく、毎年節分に
なると、あちこち向いて太巻寿司をかじってる。
娘がかじった。娘には太過ぎのようで、中に巻いた伊達巻やシイタケがブチョブチョブチョと
汚ならしくはみ出てきた。今日はウッキッキッ部長と会わずにホッとしてたが、まさか似た光景を
自宅で見ることになるとは・・・。
「シロ、お前もかじれ!」 俺がシロの頭を南南東向きに固定してかじらせた。物凄い勢いで
食っちまった。飛び散ったうなぎをクロがお上品そうに食ってる。対照的だ。
最後にデカパイがかじった。太巻きを口に含んだまま嬉しそうに笑ってる。もしデカパイが俺の
ちんこを口に含んだら、こんな感じになるんだろうな、と思いながら見てた。俺のちんこは
鉄火巻より少し太いくらいだから、ちょっと違うかな。

今夜は家族の雰囲気がイイ。デカパイと俺はベタベタ。娘とシロはゴロゴロ。クロはZzz…。

Tさん、デカパイがパソコン欲しがってるんだけど、どうせスケベ用途だろうから、買ってやるべきか
迷ってるんだ。