クラシックと食事 001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しの笛の踊り
2006/02/21(火) 21:00:44ID:dpxZBcNjいい加減に機嫌を戻すように、ときつく叱った。子供みたいな性格を直すように厳しく
言ったら、また何やらブツブツと文句を垂れ始めたので、頭に来て「ガキみたいに
グチャグチャ言うな!」と怒鳴っちまった。
デカパイのヤツ、涙溜めて台所へ行ってしばらく茶の片付けをしたりして、その後
俺と少し距離をとって喋らずに裁縫をしてる。
デカパイが機嫌を悪くしてるのは卵を割っちまったことではなくて、俺が娘をかばったり、
娘に賛同したのが原因だ。俺が娘の味方をすると彼女は不機嫌になる。最近は娘との間に
ライバル意識みたいなものがあるらしく、その傾向が特に強い。寂しがりでヤキモチ焼きで
意地っ張り。扱いが難しい性格だ。
怒鳴ったのはちょっとマズかったかな。俺が彼女に対して怒鳴るなんて滅多に無いことだから
かなりショックだったみたい。さっきまでのイライラ、カッカッとした感じが無くなってすっかり
大人しくなっちゃった。何度かシロが慰めに行ったが、「ゴメン、向こう行って」と静かに追い
返してる。
俺のトレパンのゴムを取替え始めた。俺に見せつけるようにやってるけど、やっぱり俺の気を
引きたいんだろうな。声掛けてやりたいけど掛けにくい。どうやって仲直りのきっかけを作ろうか。
今夜は俺が布団敷こうかな。ピッタリくっつけて。
Tさん、尻子はお客さんへの説明も難なくこなしました。けっこうやるで、あの女。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています