食餌とクラシック 3(続編)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しの笛の踊り
2006/01/06(金) 21:56:51ID:4HIJfo9C一時は結託して俺に「デブ」口撃を仕掛けて来るほどだったが、ここへ来て亀裂が生じた。
夕方、俺が会社から自宅へ戻ると、娘が最近聞かないような大きな声で「おとーさん、おかえり
なさーい」と出迎え、その後ろでデカパイがブスッとして「おかえり」と言う。すぐに、二人の間で
何かあったな、と思ったが、面倒なので何も聞かずに夕飯を食い始めた。
娘がマヨネーズを出そうとしたら「ブリリリ」という音がしたんで、俺が笑ってやったら、娘が調子に
乗って「お父さんのおならみたい、グヒュヒュヒュ」と言いながら、また「ブリリリ」とやる。
それでやめればいいのに、さすがは子供で、何度もしつこく「ブリリリ、ブリリリ」と繰り返すもんだから、
デカパイが「汚ないからやめなさい」と叱ったんだけど、それを無視して俺の顔を見ながら、
「ブリリリ」「お父さんのおなら、グヒュヒュヒュ」「ブリリリ」。
とうとうデカパイが怒って「いい加減にしないと叩くよ!」と超音波声を発したんだけど、娘は平然として
「叩けばいいじゃん」。ヤバイ、と思った瞬間、デカパイがスタッと立って、娘をビシャッ。
「親をナメるんじゃないよ!」「うぎゃぁぁぁぁぁーん、あぁぁぁぁぁーん、あぁぁぁぁぁーん。」
そんなことより困ったのは、デカパイが娘を引っ叩いた時に飛んでったマヨネーズをシロが咥えて
振り回し始めて、マヨネーズがソファーやテレビに飛び散っちゃって、シロからマヨネーズを
取り上げるのと、飛び散ったマヨネーズを拭くのでたいへん。シロの前足にもマヨネーズがベッタリ
付着したんで、風呂で洗ってやったりしたもんだから、夕飯を再開したのは30分後。食った気が
しなかった。
夕飯後、茶を飲みながら娘と不仲になった理由を聞いたら、昨日デカパイが外出中に冷凍ビスコが
無くなったもんだから娘が食ったと思って叱ったことが発端らしい。
「あなた食べてないと言ってたもんね。だったら犯人はあの子しかないじゃん。」
くだらねぇことでケンカすんなよ。どっちが子供かわからねぇぜ、まったく。
冷凍ビスコ、食ったのは俺です。ゴメンナサイ。
Tさん、いかみりんをあと1袋食ったら菓子はやめようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています