銘器総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しの笛の踊り
2006/05/16(火) 02:44:26ID:kSPNmzNl音楽家の楽器は音が「命」であるべきなのにイタリアの楽器に大枚はたくんだよね。
あと、オーケストラでフランスものが大半と言うのは本当かな?・・・うちのオケでは
イタリアンが大半だよ・・・自慢でも何でもないよ。
コンサートマスターは二人ともStradだし、第二ヴァイオリンのソロはG.B.GuadagniniとTononi
ヴィオラソロはMagginiとGoffriller,チェロソロはもGoffrillerとAmati,
ダブルベースソロはDaSaloとGagliano、、
特にヴァイオリンTuttiのFrenchはBernardelとVuillaume一人づつだけ。
後は、Pressenda、J.Rocca、Gagiliano一族、Grancino、Goffriller、Degani、Mantegazza、
Landolphi、Testore、Storioniそして御多分に漏れずFagnola約一名・・・もう飽き飽きするほど多いよ・・・
ちなみにフランスのオケはVuillaume多そうだよね・・・違うかな?
ちなみに第二ヴァイオリンのマスターが元Vuillaume奏者だったんだけれど「気に入らない!」
って言って借金してGuadagnini買ったんだよな・・・コンマスのStradより鳴っていたのに^^;
まぁ、世の中相変わらずくだらない事だらけだよ。書いてて辛い(T*T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています