銘器総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しの笛の踊り
2006/05/15(月) 22:09:10ID:qkTBM8z/さて、お話の件その通りだと思うよ。でも、J.RoccaとJ.F.Pressendaで既に格差が
出来つつあるよね?Pressendaはロンドンのオークションで17万ポンドで売れた記録が
残ってるし。これは1831年の傑出した作品なんだろうけれどさ・・・
まぁ、J.B.Vuillaumeはどうかな?!オークションで12万ドルなのは本当にごく一部だよ。
それに引き換えFagnolaは猫も杓子も買い漁ってるでしょう?
Pressendaが価格高騰した時も頭打ち・・・って言ってたけれどやっぱり上がったよね^^;
VuillaumeはVuillaumeでしかないと思うよ・・・凄い楽器もあるけれどね・・・
ちなみにPressendaはまだまだ上がると思うよ・・・確実に。
音じゃなくてさ・・・ディーラー基準だからさ。
Fagnolaも馬鹿みたいに評価されつづける気がするし。
こんな事繰り返して言っていると「踏み絵」みたいで本当に嫌なんだけれど^^;
Vuillaumeは数を考えてもいずれは若手イタリアンに抜かれるよ・・・
某有名オケの連中が
「この間ヴァトロ行ったけれどまず、フレンチは興味ないよ!って始めに釘刺したのに、
Vuillaumeを2ッつも出してきやがった!」
なんて言うのを聞くにつれ何だかやりきれない気になったよ^^;
まぁ、どんなに頑張ってもディーラーへの影響力は無い俺らだからな・・・
Pressenda!Fagnola!万歳!って事で・・・
ロンドンのディーラーなんてこのイタリアンメーカー躍起になってプロモートしてるよ。
知ってるだけで4人もね・・・フランスも・・・ヴァトロも同じ・・・ボワイエも同じ・・・
フランス物の方が弾き易いのに・・・暖かい音するんだけど・・・
関係無いんだね・・・きっと^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています