>>690
> ・・・よくこの板に出てくる、memoriesとは何なんですか?・・・

いくつか既に回答されているので、僭越ながら補足。

もともとMemoriesというのはイタリアに存在した海賊CDレーベルだった。
かつてのイタリアは著作隣接権に関して他国よりも寛大?なところがあって
海賊レーベル天国みたいだった。
それが、1990年代の中ごろにイタリアでも著作隣接権が厳しくなったことを
契機にして、多くの海賊レーベルが消滅した。Memoriesレーベルも消えた。

で、当スレでしばしば語られるMemoriesは、上述のとおり、かつてイタリアに
存在したMemoriesを装っていて、実物を見ると「MemoriesExcellence」と
称している。
外装やCDレーベル面にはイタリアの著作権管理団体のロゴまで
あしらわれているが、全部にせもの。
本当に正しい由緒のイタリア盤なら、はがしにくい銀色のシールが
イタリアの著作権管理団体によって外装に貼り付けられているはず。

「MemoriesExcellence」の品揃えについては下記リンク先を参照。
ttp://www.webserve.ne.jp/cadenza/art/memories.html
なお、通信販売だけでなく
大都市圏に所在し輸入CDを扱っているソフト屋でも入手可能だよ。