【成長過程】本田美奈子.第2楽章【クロスオーバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しの笛の踊り
2005/12/11(日) 16:30:02ID:oiPJT2NX「二流アイドル上がり」ってのはそういう意味で書いたんじゃない。
上の方とか以前の板で、散々そういうか書かれ方をしたのを知ってるから、あえてそう書いてみたまでだ。
フレット・アステアがオーディション受けた時の挿話を知ってる人もいるだろう。
”演技はほとんど出来ない、発音も悪い、髪は薄くなってる、ただ 少し踊れる”と。
この”少し踊れる”に込められた無限の意味が分るなら、俺が舞台の奈落にはデーモンが...云々の
意味も分ってくれるはずだ。(カリスマもデーモンも、あまりに安くなった言葉だから、あんまり使いたく
ないんだが、そうでも書かないと上手く伝えられんこともある)
オタクは無視していいが、クラのマニア程度の奴はセセラ笑って云うだろな。大げさだって。
だからもうあらかじめ書いておく。
「舞台にデーモンのカケラでも呼べた奴が芸術家なんで、この場合芸のジャンルは関係ない。
オペラだろうが、ミュージカル、演劇だろうが同じこと。勿論歌謡曲だっていいし、演芸の類、
漫才・落語、民俗芸能だっていいんだ」。
美奈子は、少なくともデーモンの影ぐらいは十分に呼んだと思うぞ。
そして、それだけでもまず、滅多にないことなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています