【美音追求】オーディオ雑談スレ【板違い覚悟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しの笛の踊り
2006/03/22(水) 11:57:57ID:xGQgvmCVマゼールの幻想交響曲か、しかもまだまだ彼がシャキッとしているときですねぇ。
CDとLPでそれを味わえるとはうらやましい。
SACDは日本と違って当地では人気無いです。100枚中10枚以下のいい音聞くより、
100枚全部楽しめた方が良い、だからCDプレーヤに精進するのだ、という態度なのですね。
しかもSACDの雲行きが怪しい。
自分のライブラリーを振り返っても、頻繁に聞きたくなるのは新録音でたまに発売されるSACDではなく
50年代のリヒターだったりクレンペラーだったりします。それなら、CDプレーヤかLPですよね。
さて、たった百枚前後のLPですが、
長い年月が経つうちに聴きたい曲は殆どCDで揃え直してしまいました。ですからここでその道に行くとすると
今のCDより音が良くないといけません。今のシステムはCDを前提とした構成なので
敷居が凄く高いと思います。あと、
スケベ根性で試したいのが管球式パワーアンプです。
ついこの間、PassLabsのX1とARRef2の勝負で決着をつけただけに、
KrellのA級Trと比べてどうなのかとても気になります。タイミング良くBATのアンプを譲るという人がいて
結構心が揺れています。はたまたLPに手を出すべきか。
とまぁ、際限なく煩悩がちろちろしております。
明日、レコード専門店に行ってみようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています