出雲さん いつもご苦労様です。

倉本裕基氏の投票、もっと荒れるかと思ったら…結果すごくまともじゃん。
どっかのスレのリャードフ「音楽箱」とは大違い。 これも出雲さんの人徳でしょうか。

さて、ボッケリーニは一曲しか知らないけど投票していい゛しょうか。

<<弦楽五重奏曲ホ長調Op.11(13)-5,G.275より第三楽章「メヌエット」>>

いわゆるアレです。弦楽五重奏の第三楽章だということは知ってましたが、
ググると作品番号は諸説出てきます。 詳しい方違っていたら直してくだされ。
あと、曲が曲だから演奏はいろいろありますが、何か名演あったら教えてください。
私の場合は大昔早朝テレビのテストパターンのバックに流れていた、マンドリン
合奏編曲の演奏が忘れられないのですが、そんな音盤ないですよねぇ。

そして、他の作品についてはまた他の方から勉強させていただきます。
スターバト・マーテルの名前は聞いたことがありますが。

次はいつものごとく【ジョプリン】にコツコツ積ませていただきます。
クラでないという方も多いと思うのですが「アメリカのショパン」と言う人もいるから
許してチョンマゲ。