自分も40ちょっと手前のおやじでこのスレでは年長の部類に入るものだと思っておりましたが、
60年代後半といえば私が生まれたころで、そのころの現代ギターを持ってらっしゃる方がいるとは
このスレは意外に年齢層が高いんだなーと驚きました。

当然私は現代ギターとTK氏の裁判のことは知りませんでした。TKしがだれかここに書き込むのは憚られる
でしょうから、自分で調べますが、Kが苗字でよろしいですね? すみませんがこの点だけ教えてください。

前スレの最後の方から顔出させて頂いてまして、ずいぶん荒れやすいスレだなーと思ってましたが
それこそギターブームのころから知ってらっしゃる皆さんにはちゃんちゃらおかしいことで論争してると
映ったのでは無いでしょうか?

自分は以前、商業的成功と音楽性・芸術性は関係が無いのであまり興味が無いと書いたのですが、
やはり自分が本当に好きなクラシックギターの世界があまりにも世間に知られていない、それだけなら
まだしもなにやら偏見と誤解でこの世界を見ている人がいるというのはとても悲しいことだとも思っております。

”クラギはだめだ”というネガティブな出発点ではなく、より良くするためのポジティブな視点からクラシックギター
現状をどう考えているか、何が問題なのか、ベテランの皆さんのご意見を聞かせていただきたく思っております。